Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Дача Муромцевых, развитие

Тема выползла - и не в топ яндекса, которого больше нет, а вообще в "темы дня". Которые на самой первой странице Яндекса отображаются. Это вселяет определённые надежды, даже несмотря на нечеловеческое количество спама, который радостно приклеивается к этой теме.
Это у спамеров, видимо, такой новый способ раскрутки - в "безтоповых условиях". Насколько я успел понять эту технологию, они просто копируют сотнями аккаунтов чужие посты, вставляя в них то свои говноссылки, то всякую порнуху. Выгода их в том, что поскольку тема популярна, то шанс на просмотр этих записей увеличивается - а следовательно, и увеличивается шанс на клик по говноссылкам. Начинает действовать эффект "качелей": тема выходит на первую страницу - спамеры приклеиваются к теме - количество спам-постов продолжает раскручивать тему - спамеры потирают липкие лапки.
Какое-то небольшое время всем хорошо. А вот очень быстро затем из-за этих спамеров тема теряет смысл и дальше крутится пустыми копипастами. Обычным людям на этих "качелях" становится дурно, и они с них слезают. Спамерам же никакая тема не важна, они продолжают механически её долбить дальше. Есть неприятный шанс, что они таким образом скоро могут испортить вообще всю систему яндексовских "тем дня". Но насколько я могу заметить, Яндекс с ними честно борется, стирая их по мере появления из вывода, а чем борьба закончится, пока неизвестно.
То есть я не думаю, что это "активизировались менты в интернете", как предполагают некоторые активисты защиты дачи. Спам-технология просто очередная.
Троллей по теме пока немного, по пальцам руки можно пересчитать. Есть идейные, с никами, а есть и один забавный аноним, везде узнаваемый по стилю и одинаковым комментам. То ли студент политтехникума, то ли овдшный родственник. Что с ними делать, конешно, каждый решает сам. Мне так проще их сразу стирать, чем буквы на них тратить.

С дачей же Муромцевых выясняются интересные подробности. Изначально позиционируется, что эта территория нужна музею-заповеднику "Царицыно" (ГМЗ) для какой-то там стоянки. Но так складывается, что всё это время за эту стоянку приходит говорить и скандалить в основном ОВД "Царицыно" (upd. "ОВД ГМЗ Царицыно", если точнее). ГМЗ как-то странно стоит в сторонке и молча пожимает плечами. Мол, вы уж там сами как-нибудь разбирайтесь, без нас.
Есть предположение, что существует всего одно правительственное постановление, касающееся спорной территории. Только насчёт, собственно, дома. Дом был передан Москвой в 2007 году ГМЗ в "оперативное управление" (и это вовсе не означает "построить стоянку вместо него"). А насчёт территории вокруг дома - всё не очень просто. Действительно ли она принадлежит ГМЗ? Или у ОВД есть особый интерес к ней, а все его заявления о "музейской земле" - удобная отмазка?


http://zverozyab.livejournal.com/367578.html - деловой пост с очень конкретными деталями, что надо
http://brel-brel.livejournal.com/111038.html - о текущей ситуации пост
http://alexander112.livejournal.com/1675.html - пост благодарностей
http://bochkarev-msc.livejournal.com/21605.html - фотографии

Upd.:
http://saha-che.livejournal.com/3725.html
http://zverozyab.livejournal.com/367871.html
Tags: война с ai, дача муромцевых
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments