Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Зимородок летит I

Я так понимаю, что многие ожидают от меня каких-то впечатлений по прошедшему фестивалю "Зимородок-2005". И это обоснованно - всё-таки я там и в мастерских работал, и в главном жюри.
Один только момент - по возвращении оттуда на меня навалилось столько работы, что я не то, чтоб "занят" - родных и близких в лицо не узнаю.

Поэтому соображения мои будут исходить постепенно, отрывочно и противоречиво. Это нормально.
И самое первое, что надо сказать (чтоб потом не забыл, я могу) - спасибо! Всем организаторам и лично Владимиру Тиунову, который меня опять вытащил туда. Было хорошо.
Всё, теперь можно дальше вспоминать разные мелочи.

Вот, например, одно из впечатлений (не знаю, под каким номером, просто всплыло).
Когда началась наша мастерская - в которой мы работали по традиции вместе с Сергеем и Надей Приползиными - у меня потихоньку начали лезть глаза на лоб. Общий уровень участников - как бы это помягче сказать - разительно отличался от прошлого года. То есть люди, выходившие к нам на обсуждение, в своём большинстве знали, как держать инструмент и брать аккорды, но исполняли при этом что-то крайне маловнятное, а порой и просто ужасающее. К середине работы первого дня я пребывал в глубокой уверенности, что "Зимородок" охватила фатальная деградация, и от этого факта впал в меланхолию.
Собираясь из корпуса на обеденный перерыв, я слегка задержался в аудитории. У входной двери, ведущей на улицу, я увидел Серёжу Приползина - он недвижно стоял, указывая на какое-то мелкое объявление на стене, порыкивая и лязгая клыками.
На объявлении было написано:
"Мастерская Игоря Белого, Сергея и Надежды Приползиных"
и ниже мелкими буковками:
"для начинающих"

За обедом мы занимались аутотренингом и дыхательной гимнастикой. Тиунов нам по дороге не попался. Но зато дальше работа мастерской была гораздо адекватней.

А вот ещё воспоминание. Скажем, под номером восемь. Про Графа.
Граф был хорош. Просто слов нет.

Во-первых, он был чисто выбрит. Я такого не помню со времён нашего детства - неудивительно, что я его трижды не узнал на вокзале, когда мы встречались перед поездом.

Выглядит это так:



Объясняя этот феномен своей внешности, Граф рассказывает леденящую душу историю про котёнка, который прыгнул через всю комнату и вцепился ему в руку. В руке же была огромная и ужасно опасная бритва, которой Граф как раз подравнивал себе усы. Рука, естественно, дёрнулась, и... с левого уса был срезан лишний миллиметр. Граф нахмурился и попытался срезать аналогичное расстояние с правого уса, добиваясь идеального усоравновесия. Но в этот момент котёнок разжал челюсти и с громких стуком шлёпнулся оземь. Рука снова дёрнулась. В дальнейшей неравной борьбе с усами и диким животным победила бритва - то есть от усов вообще ничего не осталось. После некоторых раздумий Граф отправил бороду вслед за усами уже по собственному разумению. О судьбе котёнка неизвестно ничего.

Во-вторых, из него постоянно изливались разные перлы. Я сначала записывал, потом перестал - всё равно всего не упомнишь.

1.
Граф рассказывает продолжение истории своего бритья:
- Вот мы потом с ним говорили по душам. И я ему объясняю: ты ж уродец, пойми, ты даже фак показать лапой не можешь. Куда ты годен? А он на свою лапу посмотрел так критически, облизал и протягивает мне - "Тебе что, пяти факов мало?!"

2.
Граф продолжает печалиться:
- И вот у меня теперь аллергия на зеркало. Я как-то совершенно не любитель северокорейского кино...

6.
Граф поднимает очередной тост:
- В общем, давайте выпьем за баню! За, пробел, баню, не бойтесь!

11.
- Представляете, в Мексике собак подзывают так: "кс-кс-кс".
Кто-то спрашивает:
- А кошек тогда как?
Граф:
- А хз... Хз-хз-хз!

Продолжение, видимо, воспоследует.

P.S. Кстати, на этом моём юзерпике - фотография с прошлогоднего "Зимородка", снятая остроглазой matnat в процессе работы главного жюри. Спасибо ей.
Tags: детский фестиваль ап
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments