Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

"Х**ня". Звукопоэза

Опять к разговору о поэтических техниках.
Опыт показывает, что некоторые обычные стихи из сонмища по центру кривой Гаусса могут тяготеть к её краям - поэзам. Нести в себе нечто вроде потенциального заряда либо красоты начертания, либо экспрессии звука. Если это тяготение получается отследить и направить стихотворение в должное русло, то ему это только пойдёт на пользу.
И вот пример: подавляющее большинство произведений с матерной лексикой - звукопоэзы. Читать поэмы Баркова - одно, а слушать их - совсем другое. Запись "Москва - Петушки" в исполнении автора - та же звукопоэза, открывающая какие-то совершенно иные пласты и пространства этого текста.

Моя иллюстрация к изложенному, небольшой стишок. В виде печатного текста он был бы неинтересен.
Написано 7.02, под соответствующее настроение.

"Х**ня" (mp3, 324 kB)
Tags: литературоедение
Subscribe

  • Сонгбук 2

    Тыдыщ! Готов второй сонгбук - к диску "Персонаж" (1998). Разобраны песни: 01. Баллада о том, что все люди умеют летать 02. Иван-царевич 03.…

  • "Край без короля"

    У меня вышла книга, которую я считаю большой удачей 2016 года. Работа над изданием шла долго, несколько лет, большей частью за океаном, потому что…

  • Сонгбук 1

    Всё, уже можно написать. Летом я начал работу над своим первым сонгбуком - по альбому "Карман для Августина" (1996). Это сборник текстов и аккордов к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments