Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Categories:

БС05 - первые наброски

Несколько циклов времени назад произошла важная встреча - обсуждали БС в узком кругу организаторов. Смеялись, плакали, кололись, но чего-то нарешали в итоге. Если кто не в курсе, БС - это праздник весны, труда, мира, защитника и отечества в одном флаконе. Происходит на лоне пробуждающейся природы в апреле.
Главное, что надумали - БС будет. И на том же месте.


Чтоб нам было проще ругаться, мы заранее заготовили распечатки с моим прошлогодним постом, где я разносил БС по кирпичам, негодуя на слабую организацию. Разобрали все пункты, многое отредактировали. Что получилось:

0.
Дата: 16-17 апреля.

1.
В этом году главный концерт БС будет упёрт не в массовость, но в качество. Окончательное решение по составу - за мной, а я нынче строг.

2.
Группы оргпомощи должны быть обязательно. Командиры основных групп отозвались и подтвердились.
а) Группа Охраны - начальник Джинджер, к нему в команду я бы предложил Барсука и Сашу Соколова. Задачи просты и понятны. Дополнение: не допускать чужих и плохих людей к режиссёру во время концерта.

б) Костровая Группа - начальник Гросс, сын льва, к нему в команду - Лёша Лыкин и Илья Корнев. Задачи те же, с поправками: центральный костёр не один, а две длинные параллельные нодьи по сторонам зала; над залом - тент Крюгер (который по слухам, у Левиогроссо же. С лагерей собирается либо оброк в виде одного-двух брёвен, либо барщина в виде одного-двух мужиков на валку и распилку.

в) Группа Сцены - начальник Фрол, с ним в команде (если захотят, конешно :) - Николаич, Пётр, там нужно много народу, задачи сложные.
Главные из них - исполнение всяких прихотей режиссёра концерта Хейн и указаний звукооператора Толчёнова. Сюда же входит натяжка старого тента 32 на сцену (тент, по слухам, у Фрола же), рождение радиомикрофона для режиссёра, установка аппаратуры, украшение сцены и т.п. Маркеры для границ зала и расчистка зрительных рядов не нужны.
Толчёнов, кстати, уже дал добро.

г) Группа Экологического Отдыха™ - начальник, вне всяких сомнений, Ритка, с ней в команде (по традиции) - Сергей Тимофеев. Вообще же, решили, что на этом БС Ритка получает право пользования любым мужчиной для нужд дела. Кроме организаторов, конешно.

д) Маркерологи. 2-3 человека, которые провесят маркера по известным тропам - их всего две, кстати. Большим и ценным опытом в этих вопросах обладают Тоша Трофимов и Ксендзовская.

е) Художники. Нарисовать и повесить эмблему. Супервариант - заготовить памятные майки и значки. И в этом они объединятся с

ж) Группой Чистой Детской Радости™. Начальник её тоже сомнений не вызывает - Дух. Книжки, диски, кассеты, сувениры и - самое главное - Праздничная Рюмочка™. Ингредиенты для напитка лежат на группе, а не на коменданте, имейте в виду!

з) Финальный городской концерт будет там же - на Фрунзенской, 17 апреля в 19:00. В первую очередь там выступят иногородние гости, поскольку это поможет оплате их дороги. Руководители этой части - Лена Каминская, Лёша Евдокимов и Эльф. К сожалению, пока ничего не ясно с гонораром за выступления, это может существенно отразиться на входных билетах.

Каждая группа поимеет свои пять счастливых минут выступления со сцены, наполненных всенародной любовию из зала. Что с ними делать - пусть решит сама.

3.
Белым слётом рулят, как и прежде -
Комендант - Граф,
Режиссёр - Хейн,
Тот-Кто-Всех-Строит - Городило.

4.
Строительный заезд будет обсуждаться и готовиться отдельно, не здесь. Планов и работы - море, за один световой день можем не управиться.

5.
В этом году будет не очень мокро, а ОЧЕНЬ МОКРО. Поэтому заранее объявляю: высокие резиновые сапоги - строго обязательно. Раскладные стульчики для сидения на концерте - очень желательно. Автолюбителям: даже не пытайтесь доехать до сцены на колёсах, лучше оставить траспорт рядом с лесной дорогой (конешно, если вы не Толчёнов и не на Терране).

6.
Комендант берётся к БС закупить, наконец-то, генератор (о котором уже и слышать никто не может без зубной боли) и дополнительные прожектора. Кроме этого, на сцене должны обязательно быть мониторы.

7.
Обзвон и приглашения участникам и возможным организаторам начнутся, как только будет утрясена программа. Это уже скоро.

8.
Если вы уже дочитали до этого места (что удивительно), я предполагаю, что вы не так просты, как кажетесь. И что звуковое сочетание "Бэ-эс" для вас что-то да значит. А уж если вам даже интересно будет поучаствовать в организации этого праздника жизни - тогда отметьтесь в комментах - кто где сможет принести пользы и всякого щастья. А уже упомянутые в посте - дайте знать своё мнение.

9.
Я пошёл корпеть над БС04CD...
Tags: белый слёт
Subscribe

  • Концерты в марте-апреле

    Перезимовали. Теперь надо взбодриться и сосредоточиться - пошёл весенний концертный сезон. Не самое простое время. 1. Детские концерты "Круглое…

  • "Синерукие Джамбли" - 12 сентября

    12 сентября (суббота) в 15:00 в книжном клубе-магазине "Гиперион" дуэт "Ойфн Вег" (Евгения Славина и Игорь Белый) представляет детям и взрослым…

  • Едем лидер жерляль

    Дорогие казанцы! В скором времени буду у вас в славной Казани. И не просто так, а со смыслом и с гитарой. 3 сентября дуэт "Ойфн Вег" (Е.Славина,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Концерты в марте-апреле

    Перезимовали. Теперь надо взбодриться и сосредоточиться - пошёл весенний концертный сезон. Не самое простое время. 1. Детские концерты "Круглое…

  • "Синерукие Джамбли" - 12 сентября

    12 сентября (суббота) в 15:00 в книжном клубе-магазине "Гиперион" дуэт "Ойфн Вег" (Евгения Славина и Игорь Белый) представляет детям и взрослым…

  • Едем лидер жерляль

    Дорогие казанцы! В скором времени буду у вас в славной Казани. И не просто так, а со смыслом и с гитарой. 3 сентября дуэт "Ойфн Вег" (Е.Славина,…