Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Имени непримиримой борьбы с хаосом

Значит так, несколько слов - что там в Донино нынче творится. Снег в массе своей по лесу таять ЕЩЁ НЕ НАЧАЛ. Это означает, что через неделю пробраться на поляну БС (которая сама-то более-менее подсохла) можно будет ТОЛЬКО вплавь.

Удивительные люди, которые полноприводные кентавры - Фрол, Николаич и Пётр Трубецкой - однако как-то проложили грудяколёсами и какой-то матерью дорогу прямо до сцены. По их уверениям, через неделю сюда можно будет проехать только на высоких и полноприводных. Все остальные легковушки придётся приткнуть рядом со съездом с захаровской трасски, что пришлось сделать в этот раз, например, Лейбу дер Гройсеру. В снежном и прозрачном лесу его красная Ставрида была хорошо заметна даже ночью - отчего её и раздели баксов на 300. Выводы очевидны.

Ещё раз повторяю, на всякий случай: если у вас нет высоких резиновых сапог или болотников, на БСе вам будет мокро и холодно. Вы простынете и будете сморкаться на мою испорченную карму. Поэтому вот вам ценная информация от chuju:

«...болотники размеров от 41 и другие резиновые сапоги - самые дешевые можно приобрести в магазине "Резиновая обувь". Этот магазин (от завода-производителя Красный богатырь), находится прямо у самого завода. Адрес: ул. Краснобогатырская, 13. тел. 963 38 33; работает по будням с 9 до 18 и сб с 9 до 15. Ехать от метро Преображенская площадь на 11 трамвае до ост. "Богородский храм"».

«Если нужны болотные сапоги 36 (!) размера.
Такое выпускают только какие-то питерские производители. Размеры от 36 (на самом деле этот 36 не совсем настоящий, у меня в этот сапог ещё поместилась толстая стелька и шерстяной носок, и все равно место еще как минимум под один толстый носок там осталось %) ) Продается это только в "Экстриме" (Смольная 63, м. Речной вокзал, от метро идет специальнообученная бесплатная маршрутка, ехать минут 5-7), этаж 2 павильон Г3. стоит 600р (можно сразу купить и войлочные стельки - +40р)».

Итак, картинки, помогающие представить глубину и широту.

1. Сей ландшафт начинается сразу после входа в лес. Хорошо видно, что тропинка из лежалого снега пока ещё относительно прочна, но канавы уже вовсю набухают водой.



2. Тропка постепенно становится уже. Пихаться и играть в догонялки я бы на ней не рекомендовал: два шага в сторону - и можно нырнуть по пояс.



3. Местные аборигены таким вот образом добывают себе берёзовый сок для пропитания. Капает очень быстро, прямо целая фабрика.



4. Просека ЛЭП, которую нельзя не пересечь, имея конечной целью поляну БС. Хоть там и всё под солнцем постоянно, снегу на это накласть... ещё 25 сантиметров.



5. А это дядька Любер (Леонид Гриценко), который идёт следом и тоже восхищён красотами ранневесеннего Донина.



6. Донинские ручьи, которые на самом деле суть мелиоративные каналы, рвутся на свободу. Цвет у них абсолютно чайный, и сидеть у такого русла, медитируя на потоки заварки, не снилось никакому китайцу.



7. Это лесная грунтовка. Сейчас она только в небольших лужицах. Через неделю солнышка она превратится в Жидкие Говны. Заклинаю вас, если вам дорога жизнь и рассудок, не ходите туда без калошскафандра!



8. Пили мы эту воду. Неядовитая. Но вид у неё дивный.



9. В перпендикулярных ручьях цвет воды совершенно другой. Там всё несётся, рычит и булькает. Вообще, это мы с Любером уже заблудились нафиг и просто гуляли по лесу, никуда не стремясь и дыша воздухом.



10. А тут на смене леса я неожиданно сообразил, где мы находимся, и в какой стороне от нас поляна БС (ровно справа).



11. Вот началась борьба со снегом по полной. Потому что рваться надо было прямо по снежному полю, а там мало, что снега по самые карманы, так ещё как ступишь, так и воды по щиколотку внизу. Но всё равно красиво.



12. Добрались мы очень вовремя - когда сибариты готовили очередную порцию шашлыка.



13. И выглядело это так, что не скоро забудешь.



14. Вид на поляну с одной стороны (ежели забраться на сцену).



15. И с другой. Есть предложение перенести зрительный зал сюда.



16. Пётр Андреич после шашлыков.



17. Починка ободранной Ставриды. Умудрённый Фокс разбирается с матчастью за закате.




Продолжение-апдейт. Поспели снимки от Любера - я их приведу текстовыми ссылками:

• И. Белый на тропке. Веселится и фотографирует.
• Красный ручей вблизи.
• И. Белый не имеет ни малейшего понятия куда надо идти.
• Тропы выводят к дачам, которых там не должно быть.
• При этом в одну сторону от этих дач идёт совершенно летняя дорога,
• а в другую сторону - совершенно зимняя. Это снято, не двигаясь с места, но лишь развернувшись на 90 градусов.
• Устав блуждать непонятно где, мы были вынуждены в целях борьбы с моим топокретинизмом назвать это место хоть как-то. Так и назвали - Перекресток Имени Непримиримой Борьбы С Хаосом.
• Здесь начинается главная река Белого слёта.
• Ветка в собственном футляре.
• Комендант Белого слёта и лесенка с рюшечками.
• Поляна, на которой обычно стоят палатки. Ныне там везде вода.
• Коза и гадюка, съеденные сибаритами. Кто ел козу, они не признались.
• И. Белый приносит в жертву духу Донина собственные подштанники. У нас будет очень хороший слёт.
• Без этого всего машина не поедет. Что именно выдрали злоумышленники из машины Гросса, будет понятно любому автолюбителю.

Ещё одна ссылка - на фотоальбом chuju
Tags: белый слёт, многафот
Subscribe

  • Космический ликбез

    Появились два прекрасных видеролика по космическому ликбезу. Сделано качественно и познавательно. Первый - про Луну, она мне близка. При участии не…

  • "Голубая мечта"

    Знакомые из клуба авиареставраторов прислали ролик. Три с половиной года они восстанавливали легендарный самолёт Ил-14 в Тушино. Эта модель держалась…

  • Луна. Кратеры

    Продолжаем пялиться на Луну. Но не просто так, а со смыслом. В прошлый раз мы дошли до темы лунных кратеров, но так как я понаписал существенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments

  • Космический ликбез

    Появились два прекрасных видеролика по космическому ликбезу. Сделано качественно и познавательно. Первый - про Луну, она мне близка. При участии не…

  • "Голубая мечта"

    Знакомые из клуба авиареставраторов прислали ролик. Три с половиной года они восстанавливали легендарный самолёт Ил-14 в Тушино. Эта модель держалась…

  • Луна. Кратеры

    Продолжаем пялиться на Луну. Но не просто так, а со смыслом. В прошлый раз мы дошли до темы лунных кратеров, но так как я понаписал существенно…