Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Нервно-паралитическое

В вечном недосыпе есть свои странные, но положительные моменты. Например, начинают сниться забавно-бредовые сны.


Вчера вот приснился мне руководитель фестиваля "Зимородок" Владимир Тиунов. Он очень подробно и в деталях объяснял мне, как правильно на деревянную основу укреплять две латунные детали сложной формы. Одна деталь называлась косовка, другая - бибочка. Деревянная основа чем-то напоминала по форме ножны, на её боку даже был какой-то простой ромбический узор, только она при этом была из цельного куска светлого и неошкуренного дерева типа берёзы. А косовка и бибочка представляли собой широкие кольца, которые насаживались на узкий и специально заточенный край этой деревяшки. При этом Тиунов обращал особое внимание, что надо их различать и в определённых случаях пользовать косовку, а в других - бибочку.

Я так поразился этой чудесной науке, что вскочил посреди ночи и повторил вслух, что успел запомнить. Спасибо тебе, Володя Тиунов!




P.S. Городецкий, случайно услышавший этот рассказ, выразил осторожную радость по поводу своего несуществования на "Зимородке". Тесть же мой суперский, дядя Саша, пришёл в восторг и заметил, что я являюсь отныне единственным на планете специалистом по этому процессу. Кроме Тиунова, конешно :-)))
Tags: типа я
Subscribe

  • Булат Окуджава. Марбург, 7 мая 1997 г.

    К Бенефесту приезжал Гриша Певзнер из Германии, привёз недавно оцифрованную видеозапись. Это, судя по всему, последнее записанное выступление Булата…

  • Бенефест 2015

    Краткими фактами. Погода в целом была неплохая, в рабочее время шли мелкие дождички, крупные - по ночам. Но солнца хватало, тем не менее. Временами…

  • Разгон PDF

    Малая верстальная мудрость. Пригодится полиграфистам, наверное. Странно, что я с такой ситуацией не сталкивался раньше - она, в общем, входит в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments