Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Categories:

История славного Дома Каровского. Курс молодого демиурга

– Смотри, папа! – Макс плюхнул на стол плотную пачку рисунков. – Это мы в детском саду нарисовали за год. Тебе должно понравиться.
Рисунков было много, в каждом из них было солнце и ещё масса всего – машинки сменяли деревья, дома с непременными пружинками дыма неслись в пространстве, вереницы портретов выскакивали из-за кривых фруктовых горизонтов.
– Так... вот это я подарю тёте Лене. И это тоже. – Макс сосредоточенно сортировал культурное наследие. – Это тоже тёте Лене, но другой. Ага, а вот это тебе, я знаю!
– Что это? – заинтересованно спросил я. – Ритуальная дефекация Винни-Пуха?
– Э... нет, наверное. Просто картинка такая.
Картинка меж тем была хороша и притягивала взгляд своей глубокой внутренней йогой и негой. Я с удовольствием проникался её настроением.
– Ну разве просто? Вот этот зверёк – он ведь, наверное, не просто так тут сидит, а со смыслом? Давай-ка, уже расскажи в подробностях, к чему тут всё.
Макс помялся.
– Ну... это сова такая, очень древняя. Её зовут Тамарка Седьмая. Она тут ждёт, когда у неё совята родятся...

И понемногу (с наводящими вопросами) ребёнок изложил пятисотлетнюю историю славного Каровского Дома, ведущего свою генеалогию от этой прасовы. Чтобы не запутаться, мы её записали в виде летописи.
Но сначала – картина: "Тамарка Седьмая в начале времён":




I.
1. В незапамятные времена сидела Прасова Тамарка Седьмая на Чорном Древе и пребывала в блаженной йоге и неге. 2. А вокруг разливался Золотой Туман и Фиолетовое Пространство. 3. Вдруг у неё родились совятки, три штуки сразу. Сидели они вместе с мамой там же на Чорном Древе. 4. Вот захотели они узнать прогноз погоды на послезавтра.

II.
1. И полетели они домой. В смысле к Человеку в гости. 2. А Человек включил радио зачем-то, там передавали прогноз погоды. 3. И сказали, что послезавтра будет дождь. 4. Тогда Тамарка Седьмая и её дети вернулись обратно к себе на Чорное Древо и построили там домик от дождя. 5. И когда послезавтра был дождь, они были в домике. И больше уже никогда оттуда не улетали.

III.
1. Потом дети выросли и стали великими героями. 2. Первый стал принцем и звался Каратак Первый. 3. Второй стал искателем кладов и звался Каратак Второй. 4. А третий стал рыцарем и звался Карасанк Третий. 5. Принц Каратак Первый жил долго и счастливо, пока не встретил девушку, которую он взял себе в жёны. После этого он тоже жил долго и счастливо. 6. Искатель кладов Каратак Второй жил долго и счастливо, пока не нашёл самый огромный золотой клад. После этого он тоже жил долго и счастливо. 7. Рыцарь Карасанк Третий жил долго и счастливо, пока не побил 150 турков. После этого он тоже жил, понятно как.

IV.
1. Жену Каратака Первого звали Роузи Казгунова. У них был дворец вокруг Чорного Древа. 2. Они стали король и королева, и у них родился ребёночек. 3. Каратак Первый был папа, Каратак Второй был крёстный папа, а Карасанку Третьему они сказали: "Слетай куда-нибудь за горизонт". 4. "Когда вернёшься, ты будешь уже старенький, мы примем тебя как дедушку". 5. И Карасанк Третий улетел за горизонт, а когда вернулся, был уже старенький и стал у них дедушкой. 6. А ребёночка звали Каратул Каровский и стал он потом великим правителем.

V.
1. Прошло пятьсот лет. Каровское королевство процветало. 2. Но потом всё пришло в упадок и обветшало. Замок развалился, осталось только Чорное Древо. 3. Тогда Каратул Каровский достал топор и срубил Чорное Древо. Оно рассыпалось в прах. 4. Но из праха вдруг вылетела Прасова Тамарка Седьмая и улетела в космос в неизвестном направлении. 5. Так кончается Летопись Каровского Дома, записанная учоным Иваном Королевским. 6. Макс, хватит ржать, а то описаешься!


Tags: макс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments