Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Рецепты о концертах

1. Грушевый
Было время, я ездил на этот фестиваль под Самарой. Когда-то десять лет назад впервые вывесил там флаг "32-го Августа" - вафельное полотенце с цифрами (Санечка нарисовала). В тот первый раз ассоциантов было всего трое - и нас с Кобликом выперли с прослушивания (не дав спеть и куплета), а Кудрявцев туда даже и не лез, а просто оттягивался по знакомым. Сцену себе мы устроили на точке у Вадика Васковского, который торговал кассетами фирмы "Каравелла", среди которых были и наши первые альбомы, записанные на коленке. Там и пели целыми днями, стараясь не наступить на коробки.
С течением времени многое изменилось. У 32-го теперь есть на этом фестивале свой известный лагерь под сотню человек, своя сцена со светом, звуком и недельной программой, и это прекрасно. Теперь всякий выезд нашего сообщества туда - намного больше праздник, чем подвиг (в основном) - благодаря продуманной организации.
И вот какой идеей эта организация недавно обогатилась. Для уверенной жизни всякого большого лагеря на Грушинском фестивале необходимы общественные деньги. Это и дрова, и вода, и питание, и масса бытовых мелочей, которые, как хороший дизайн, незаметны. Разумеется, средства эти традиционно образуются взносами самих проживающих, но их никогда не хватает, и приходится вкладывать свои. Самый же естественный для 32-го способ набрать какое-то количество финансов под проект - устроить концерт в поддержку этого проекта, что и давно пора было сделать перед Грушей.

Итак, грушевый коктейль. Подаётся 9-го июня (четверг), в 19:00, в Центральном Доме Журналиста (м. Арбатская, Никитский бул., 8-а. Тел.: 291-2474).

Ингредиенты:
Дмитрий Авилов, Александр Антонос и Сергей Биличенко (Это такой гибридный фрукт неожиданного вкуса - никогда не знаешь заранее. Мелко нарезать и перемешать)
Татьяна Пучко (с командой) (Острая приправа, кайеннский перец нервно курит)
Александр Щербина и Адриан Крупчанский (с командой) (Это такая тайная энергетическая компонента напитка, делается из каких-то индейских орешков)
Алексей Кудрявцев (с командой) (Должно же в этом коктейле хоть что-то гореть)
Татьяна Королева (Сок простых и ясных фруктов, типа помидора и хлеба)
Олег Городецкий (Нечто цитроновое, чтоб, во-первых, не сильно приторно было, а во-вторых, витамин С полезен). Жаль только, что его не будет, дежурит он.
Игорь Белый (Сахар, соль и другие белые порошки - по вкусу)
Возможно увеличение числа участников - Саркисовы, Фахртдинов и др. (Навроде гвоздики, корицы, кардамона - чем там заправляют правильные составы)

Возможность хлебнуть этого коктейля с неожиданным грушевым ароматом обойдётся в 200 рублей, если просто взять и прийти в срок по адресу. А если перед этим отметиться в специальном посте, то всего 150 рублей.
Послевкусие в любом случае будет незабываемое.
(Он-лайн, кстати, запись в лагерь 32-го на Груше, если кто интересуется)

2. Плодово-пагубная настойка "Вещий потрох" (или "Дайте две" или "Штурман, приборы", а впрочем неважно, как её назвать).
Состоит всего из двух ингредиентов в пропорции один к одному - О.Городецкого и И.Белого. Составные части столь тщательно перемешаны, что вместо какого-то конкретного вкуса вытягивается только ровная цепочка ассоциаций. (Собственно, это то, на что я всю Германию подбивал Городилу - устроить потоковый концерт, где из одной песни вытекает следующая). В качестве ломтика экзотического фрукта на краю бокала - гости: Андрей и Галина Соловьёвы.

Настой подаётся к сервировке в семь часов вечера среды, 8-го июня, в заведении "Шале" (Москва, Электролитный проезд, владение 7б. Телефон: (095) 317-61-01, 317-95-77, 317-85-00). В зависимости от величины глотка стоит от 100 до 250 рублей (как написано у них на сайте).

Приятного аппетита!
Tags: 32-е августа
Subscribe

  • Заповеди

    Когда-то очень давно, работая в одной конторе, я составил специальные заповеди всем новым сотрудникам. Их печатали на листе А4 и прикалывали на…

  • Город отца

    "Вечерний вид улицы Гинза в Токио, сверкающий на неоновые рекламы. НАПЕЧАТАНО В ЯПОНИИ" Вера Матвеева. "Я ушла гулять по городу" Сёстры…

  • Огниво

    Сегодня был не просто концерт, а какой-то сплошной акробатический этюд. Песни 88-94 гг. - и песни этого года. Правда, публика была в большинстве…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments