Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Если хочешь быть здоров...

Под катом - рассуждения к современной авторской песне. Обтекаемо и неконкретно.

Самомнение надо иногда закалять под холодной водой и на жаре. И тренировать по-всякому - напрягать там, расслаблять, где надо. Иногда даже получается сходить в особый тренажёрный зал - вот недавно мне как раз прислали бесплатный билет.

Ситуация забавная, для меня совершенно новая. Вот человек - ему не нравятся песни Игоря Белого. Ну не нравятся, и всё тут. Более того, они ему настолько не нравятся, что ему физически плохо от их прослушивания - он, говорит, даже перестал на концерты ходить из-за того, что своими судорогами мешает окружающим. Ну мало ли, всякое бывает.
Но что же человек делает - садится и пишет огромную и подробную статью, в которой пытается сам себе объяснить, отчего же это песни Игоря Белого ему не нравятся ни в какую. Ну вот ведь беда какая, а?
Вдумчиво и аргументированно он доказывает, что а) Игорь Белый не владеет русским языком; б) не умеет владеть интонацией и голосом; в) плохой текстовик; г) пишет херню какую-то, вместо нормальной настоящей лирики с чувствами...
"Ага! - думает человек. - Вот оно что! Игорь Белый боится лирики - трус! трус!" И, радостно приплясывая, человек завершает свою разгромную статью, несёт её на трибуну, и по пути зачем-то злобно пинает случайно подвернувшегося Щербину.

В общем, век живи, век закаляйся.

При этом я совершенно не питаю к этому автору никакой личной обиды - он, всё-таки, немало времени на меня потратил. Жаль только, что он для меня аноним - я не знаю его по нику.


Tags: ап, типа я
Subscribe

  • Сонгбук 2

    Тыдыщ! Готов второй сонгбук - к диску "Персонаж" (1998). Разобраны песни: 01. Баллада о том, что все люди умеют летать 02. Иван-царевич 03.…

  • И снова о концертах

    В обратной хронологии. В дни школьных каникул в Гиперионе: 9 января, 15:00 8 января, 12:00 - "Синерукие джамбли" 4 января, 15:00 - "Гефилте…

  • "Год литературы"

    Неожиданно "попали в газету". Сайт "Год литературы". Рецепт выживания от «Гипериона» Арт-директор московского книжного клуба-магазина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments