Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

"ГоП-стоп". Эпизод второй. Друг спасает друга

Поверхность, на которой находится Питер мерно покачивается. На фоне медленно проплывают облака. Питеру скучно - он то ляжет, то сядет, то начнёт ходить взад и вперёд (в кадре это - вверх-вниз).

Комар Питер: Го-Го... Надо же так назвать, до чего же дурацкое имя... Слышь ты, Го-Го! А почему тебя так зовут? Это что-то означает?

Го-Го (раздумчиво): Меня мама так назвала.

Комар Питер (падает от смеха): Мама?! Ой, умора! Ну ты шутник, чувак! Классно отмочил, я даже не подозревал, что ты так умеешь! Нет, вы слышали - его мама так назвала! Ха-ха-ха, сил нет...

Слышен тяжёлый вздох.

Комар Питер (улыбка сползает): Эй, Го-Го! Ты чего, а? Что такое-то, а? Я что-то не то сказал, да?

Го-Го (сдержанно): А тебя почему зовут Питер?

Комар Питер: О, это моя философия, это мой принцип жизни! Ща объясню! Вот ты сначала слышишь: "пи-и-и..." - это значит, я лечу к тебе, это значит, что скоро все твои проблемы решатся сами по себе. С моей помощью, конечно! А потом ты слышишь: "Тер!" - это... я ещё не придумал, но понятно и так - Ёп! Ёп! - они уже решены! Ну как, круто?
Ты, главное, за меня не беспокойся - у меня тут есть всё, что надо, от голода не помру. У меня с собой тут клёвый коктейль (Питер выдёргивает из-за спины высокий стакан и соломинку, цедит из ранца содержимое, пьёт, причмокивая). Называется "Кровавый Питер", почти такой же, как "Кровавая Мэри", но в тысячу раз вкуснее. Могу поделиться рецептом, я не жадный. Итак, записывай. (Питер сосредотачивается, смакуя) Лошадь... две лошади, одна из них белая, козёл один, свинья, дворняжка одна... э-э, в положении... чёрт, а это как сюда попало? Эх, жалко мёда не досталось, пчёлы такие придурки все! Эй, ты пишешь?

Фон неожидано останавливается. Затем со страшной скоростью уносится наверх. Питер роняет стакан, судорожно вцепляется в поверхность, которая постепенно принимает горизонтальное направление. Фон наконец замирает - видна лесистая линия горизонта. Слышны невразумительные звуки. Сверху на Питера падает его стакан, он его едва успевает поймать.

Комар Питер: Это чего было, а? Ты это к чему? Слышь, Го-Го? У тебя проблемы?

Слышны низкие рыдания.

Комар Питер (мучительно соображая): Это ты из-за пчёл, что ли? Или тебе коктейля хочется, у меня ещё осталось немного. А-а-а... Го-Го, а где твоя мама?

Го-Го (бьётся в истерике): У меня никого, никого нет на всё белом свете! Я так одинок! Меня никто не любит! Я никому не нужен!

Комар Питер усиленно сочувствует, вздыхает, гладит поверхность лапкой.

Комар Питер: Слушай, я тебя так понимаю! Ты только не убивайся так, а? У меня, в принципе, те же заморочки. Но это ведь не смертельно, имей в виду. Ты классный чувак, между прочим, и ты мне нравишься, учти. Слушай, я тут вспомнил одну песенку, я её всегда пою, когда мне хреново. Я сейчас тебя научу, слушай. (Напевает) Когда тебе хреново - типа того! Когда тебе паршиво - типа того! То сразу вспоминай - что - что мы одна команда - во-во! Да! Мы одна команда! Ты-дык-тык-тык! И в радости, и в горе! Ты-дык-тык-тык!...

Начинает звучать ритмичная музичка, которая вплетается в речитатив Питера. Постепенно рыдания Го-Го стихают. Поверхность начинает ритмично подёргиваться в такт музичке.

Комар Питер и Го-Го: Да! Мы одна команда! Ты-дык-тык-тык! И в радости, и в горе! Только чуточку прищурь глаза!..

Поверхность принимает привычную вертикальную направленность. Музичка становится совсем забойной, разухабистой. Го-Го радостно скачет - это заметно по фону кадра - самозабвенно подпевает. Наконец, расшалившись, со всего размаха садится на задницу, скрывая Питера из поля зрения.

Комар Питер: А-А-А-А!!! Го-Го!!! Мать твою так, где бы она ни была!

Го-Го по инерции продолжает елозить задницей по земле.

Го-Го: Ты-дык-тык-тык!.. Эй, Питер! Какая хорошая песенка! Ой, ты где? Питер?.. Что-то случилось?

Комар Питер (откуда-то сдавленно): Идиот! Ты на меня сел!

Го-Го (в ужасе): Как - сел?! Как же это, а? Почему? Не может быть! И что же теперь делать?

Комар Питер: Как минимум, встать!

Го-Го встаёт, вертится, судя по фону, пытается извернуться так, чтобы посмотреть. Не получается. В кадр вплывает Питер, распластанный, в луже крови.

Комар Питер (слабым голосом): Я весь в крови, ах!..

Го-Го: Боже мой, Боже мой! Я покалечил тебя, Питер! Мне нет прощения! Врача! Скорей врача!

Фон мечется со страшной скоростью.

Го-Го: Вон врач! Я вижу его! Скорее туда! Питер, миленький, не умирай, пожалуйста! Сейчас врач тебя вылечит.

Комар Питер: Я, конечно, постараюсь, но не уверен, что у меня получится...

Го-Го (останавливается, взволнованно): Врач! Доктор! Профессор! Мой друг тяжело болен, спасите его скорее! Вон он, там у меня, смотрите!

Поверхность разворачивается. Питер в этот момент горестно рассматривает осколки термоса, вынимая их из рюкзака. В свободное место кадра медленно вплывает огромная голова неспешно жующего козла из первого эпизода. Козёл медленно скашивает глаза, фокусируя взгляд на Питере.

Козёл: Слышь, парень. Это. У тебя...

Комар Питер: Ой, спасибо вам, доктор! Вы просто волшебник! У меня уже ничего не болит! Го-Го! Ты слышишь? Доктор меня вылечил, такой молодец, вообще! Всё ручки-ножки вправил, головка не бо-бо, животик в норме, температура спала! Го-Го! Скорее скажи спасибо дяде доктору! Не стой же столбом!

Поверхность разворачивается.

Го-Го: Спасибо большое! Я так благодарен вам, вы даже себе не представляете!

Комар Питер: А теперь пошли, пошли скорее, Го-Го! Мы кучу времени и так потеряли! А время не ждёт, не-ет, оно не ждёт, Го-Го, оно просто торопит нас дальше. Нам ещё столько надо всего совершить, страшно подумать!

Фон немного смещается и снова останавливается.

Комар Питер: Ну же! Что теперь такое случилось?

Го-Го (расстроенно): Я сбился с дороги, Питер! Я не знаю, как отсюда попасть в твоё Забугорье! Мне нет прощения!

Комар Питер: Ой, да ладно, прощения нет ему! (Опасливо оглядывается назад) Не расстраивайся, мы просто спросим дорогу у прохожих. Это очень просто, вот увидишь, я тебя научу! Пошли уже!

Го-Го: Ну ладно. Если ты так уверен, то пошли...

Фон медленно начинает перемещаться. Спускается вечер, зажигаются звёзды. Питер садится по-турецки, вынимает из-за спины одно из разлохмаченных крыльев, достаёт иголку с ниткой и начинает его чинить, напевая сквозь зубы: "Тихо, как в раю... Звёзды над местечком высоки и ярки. Ой, вэй..." Конец второго эпизода.





Авторская ремарка.
Должен сказать, что текст начинает вести себя совершенно непредсказуемо. По-моему, первоначальная моя цель - написать пародию по канонам шрековской школы - уже где-то сбоку. Штурвал заклинило, ветер стих, идём на веслах непонятно куда.
Почтовые голуби приносят в клювах картинки персонажей.



Эпизод третий: "Сон"

Tags: напесал
Subscribe

  • 47 км

    Вот на этой электричке и поедем. И приедем на несуществующую станцию "47 километр".

  • такая жизнь сегодня

    Bujhm молча пьёт горячий чай с сахаром. Страдает .

  • Ждём фидбэка

    Бзаимпш! Смиренно жду обратной связи. Отзывы, впечатления etc. И не только я, а вся Звукоукладочная Артель. Спасибо всем, кто пришёл, и всем, кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • 47 км

    Вот на этой электричке и поедем. И приедем на несуществующую станцию "47 километр".

  • такая жизнь сегодня

    Bujhm молча пьёт горячий чай с сахаром. Страдает .

  • Ждём фидбэка

    Бзаимпш! Смиренно жду обратной связи. Отзывы, впечатления etc. И не только я, а вся Звукоукладочная Артель. Спасибо всем, кто пришёл, и всем, кто…