Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

"ГоП-стоп". Эпизод третий. Сон.

Медленно движутся размытые цветные пятна. Звучит расслабляющая вибрафонная музыка. В кадре появляется Питер, глаза его закрыты, он улыбается. Он как бы летит, но без помощи крыльев - просто взмахивая лапками, как птица. Наконец, Питер открывает глаза во сне и улыбается от счастья. Камера медленно заходит за летящего Питера, показывая то, что ему так приглянулось.

Вот в кадр попадает огромный улей, Питер постепенно облетает его. Пчёл там нет. На воротах - объявление: "Улей закрыт. Все ушли на фронт". С обратной стороны улья группа деловитых муравьёв из известного мультфильма, воровато оглядываясь, присобачивают трубопровод. На раскачивающемся конце трубы прыгает муравей Флик, размахивает руками, что-то кричит - руководит.

Следующий кадр как бы снят из самолёта. В разрывах облаков видна какая-то огороженная сельскохозяйственная постройка с огромной чёрной трубой, извергающей клубы едкого дыма. Питер резко снижается туда. Над центральным грубо сколоченным зданием висит плакат "Бойня №5". В центре двора стоит огромная смоляная бочка, в ней сидит козёл из первого эпизода, грозит копытом Питеру, что-то неслышно кричит. Питер исполняет торжественный круг вокруг двора и летит дальше.

Облака и цветные пятна раздвигаются, и на первый план выходят сияющие двери с вывеской "Донорский пункт". Двери распахиваются, и Питер оказывается в циклопическом больничном коридоре. Он пролетает сквозь стерильные операционные, где происходят какие-то неясные процессы - кого-то везут, что-то пилят, сверлят. Наконец он влетает в особое помещение со шкафчиками. На каждом шкафчике - таблички. Питер летит мимо табличек: "Мышка-норушка", "Зайчик-побегайчик", "Лисичка-сестричка", "Сценарист", "Петушок..." (слова "золотой гребешок" кем-то яростно зачёркнуты). На последнем шкафчике написано: "А сдесь дарагой Питер самое вкуснае ваще!" Питер подлетает, в предвкушении открывает дверцу шкафчика. За дверцей же оказывается небольшая часть задницы Го-Го, обтянутая джинсами. Питер недоумённо смотрит в шкафчик, трогает лапкой джинсовую поверхность. "Эй, Го-Го! - спрашивает Питер. - А ты кто?" Звук его голоса усилен реверберацией. Музыка становится тревожной. Камера начинает резко пятиться назад, как бы пытаясь вместить в кадр и Питера, и предполагаемого Го-Го. Но оказывается, что эта обтянутая джинсой гигантская задница принадлежит Питеру же - только сзади на штанах у него висит коробочка шкафчика с удивлённым первым Питером. Камера продолжает усиленно отдаляться - сцена повторяется по фрактальному принципу. Бесконечная цепочка Питеров, растерянно тычущих кулаками в свои же задницы. Скорость удаления камеры начинает возрастать. Питеры пучат глаза от ужаса, открывают рты и медленно начинают орать: "А-А-А!.."


Авторская ремарка.
Именно этот эпизод вырезан из прокатной версии. Хотя в режиссёрский DVD он вошёл как весьма важный для глубокого понимания фильма.



Некоторые уже готовые кадры:


© toyushka

Мои корявые наброски:




Приём рисунков продолжается.


Эпизод четвёртый: "Подвиг"
Tags: напесал, нарисовал
Subscribe

  • Фотография и звук

    Бенефест-2015. Пятница или суббота, не помню. Рулим звуком. На главной сцене происходит что-то хорошее, тоже не вспомню что. Слева - Николай…

  • "Сокольник Томаш"

    Великолепная актёрская работа Макса - озвучка главного героя. Чешский фильм-сказка "Сокольник Томаш" (2000 г.) Проект "Народная озвучка" Юлии…

  • Дед и робот

    В качестве деньрожденного подарка для деда сочинили с Максом стихотворение. Только деда пока в скайпе не было, надо записать тут, чтобы не забыть.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments