Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Categories:

"ГоП-стоп". Эпизод пятый. Расставание. Эпизод шестой. Титры.

Поверхность мерно вздымается, на фоне проплывают облака. Питер сидит, задумчив.

Го-Го (радостно): Питер! Я тебе очень благодарен!

Комар Питер: За что?

Го-Го: Ты вернул мне веру в себя! Теперь я знаю, что я на что-то способен! И я могу быть нужным для кого-то! Это так ново для меня! Не знаю, что бы я без тебя делал!

Комар Питер (вяло): Да ладно тебе...

Фон останавливается.

Го-Го: А у меня для тебя хорошая новость!

Комар Питер: И какая же?

Го-Го: Мы пришли в Забугорье! Я узнаю эти места - вот деревья, холмы, поля. Теперь ты дома, ты можешь вернуться к своей семье и угостить их мёдом, который ты честно заработал.

Комар Питер: Го-Го, послушай...

Го-Го: Я так рад, что тебе помог! Ты обращайся, если что - может, мы ещё куда гоп-стоп устроим. Мне понравилось.

Комар Питер: Да послушай же! Нет никакой семьи, Го-Го! Я всё тебе наврал! И в Забугорье мне не надо было - это я просто так сказал, чтобы подальше оттуда убраться тогда. Я плохой друг, я думал только о себе. Всё... Если хочешь, можешь сесть.

Питер закрывает лицо лапками. Поза его горестна и полна раскаяния.

Го-Го: А... О-о... Ну да... (Вздыхает) Но ты знаешь, Питер... Не мог бы ты мне помочь, а? Я когда-то слышал одну хорошую песенку, только слова забыл. Там так было: (Напевает) Когда тебе хреново - типа того! Когда тебе паршиво - типа того! А что там дальше-то? Я что-то подзабыл.

Комар Питер (не меняя позы, печально): То сразу вспоминай - что - что мы одна команда - во-во!

Го-Го: Да! Мы одна команда! Ты-дык-тык-тык! И в радости, и в горе! Ты-дык-тык-тык!...

Комар Питер и Го-Го: Да! Мы одна команда! Ты-дык-тык-тык! И в радости, и в горе! Только чуточку прищурь глаза!..

Звучит весёлая ритмичная музыка, Питер приходит в себя.

Го-Го: На свете ещё много мест, где мы ещё не побывали! Поехали, Питер! (Танцует под музыку).

Комар Питер (задумчиво): Сказать ему или не сказать? А, ладно! (Кричит) Мэри!

Из-за поверхности неспешно выходит Мотылёк в домашнем халате. На руках у неё - свёрток с младенцем. Музыка замирает, поверхность - тоже.

Мэри: Тише! Он уснул!

Конец пятого эпизода.


Эпизод шестой. Титры.


Чёрный фон. Звучит барабанная дробь. Начинают быстро ползти неразборчивые титры. Начинается песня:
Го-Го, Питер, автостоп - получается Гоп-стоп! Го-Го, Питер, автостоп - получается Гоп-стоп! Ты, чувак, никогда не занимался автостопом! Йе! Йе! Ты всегда гоняешь сам себе галопом! А теперя - мы с тобой вдвоём! (Вступает голос Мэри - "Втроём!!") А теперя - песенку поём! Го-Го - на поляне три берёзы! И Питер - ощущение занозы! И Мэри - это будет рифма "розы"! Ты, чувак, никогда не занимался автостопом! Йе! Йе! Гоп-стоп!

Слова кончаются, дальше идёт чистый инструментал. Титры перемежаются различными мелкими сценками.

Вот Мэри сидит, штопает крылья Питера. Вот она заканчивает, встаёт, встряхивает крыло и протягивает его Питеру. Тот смотрит на неё какое-то время, потом, не замечая починенного крыла, набрасывается на неё и укатывает за горизонт поверхности, Мэри хихикает.

Вот задница Го-Го - анфас и не в фокусе - сильно колышется под музыку, словно танцует ламбаду. На переднем плане Питер и Мэри, застыли, работая крыльями на одном месте, опасливо косятся.

Вот по поверхности гуськом пробегает стайка мелких мотыльчат. Следом за ними - совсем маленький - семенит комарёнок. Вслед за ними - Мэри в домашнем халате, размахивая миской и ложкой.

Вот мелкий комарёнок учит братьев и сестёр добывать питание. Чертит на поверхности круг, достаёт шприц, собирается втыкать его. В кадр врывается разъярённый Питер, размахивая ремнём, - дети убегают.

Вот Питер ведёт с пчелиным начальником деловые беседы. Тот ему показывает карту, что-то чертит. Питер записывает что-то в записную книжку, кивает. Мэри уносит за горизонт поверхности очередную банку мёда.

Вот вид сверху, вся семья вечером в сборе, сидит кружком, горит абажур. Питер во главе, что-то рассказывает, жестикулируя, подросткам. Камера постепенно удаляется назад. Вокруг семьи Питера - густые сумерки. Вот камера отдалилась уже настолько, что почти вся задница без устали шагающего Го-Го уже входит в кадр. Зритель уже готовится увидеть, кто же это на самом деле - как тут с боков Го-Го появляется восходящее солнце и слепит камеру так, что удаляющуюся фигуру никак не разобрать. Один только восход.

На светлом фоне пробегает последняя колонка благодарностей и логотипов. Музыка заканчивается.

Постепенно светлый фон голубеет, на нём проявляются облака. Секунд десять ничего не происходит в полной тишине.

Наконец, в кадр медленно вплывает огромная голова неспешно жующего козла из первого эпизода. Козёл медленно скашивает глаза, фокусируя взгляд на зрителе. Слышен его далекий, абсолютно без эмоций низкий голос:

Козёл: Слышь, парень. Это. У тебя титры уже закончились. И комар на заднице.

Конец фильма



© toyushka

Эпизод первый: "Знакомство"
Эпизод второй: "Друг спасает друга"
Эпизод третий: "Сон"
Эпизод четвёртый: "Подвиг"


Tags: напесал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments