Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Category:

RG Animation, Аарон Лим

Ай да корейцы! Какие забавные мультики клепают!



"I Love Sky" (2004, wmv, 19.6Mb)

Это, пожалуй, самый известный и лучший. Производство компании RG Animation. После знакомства с этим файлом я залез к ним на сайт и начал копаться в их развалах. Многое, что не скачивалось, пришлось искать на стороне, но по-моему, оно того стоило. В общем, оказалось, что на самом деле это работа их основного режиссёра - Аарона Лима. Я взялся раскапывать этого парня, а именно - все его наградные работы.

"I Love Picnic" (2002, wmv, 25.1Mb)

Оба этих мультика про его личного персонажа - белого медведя. Юмор совершенно западного типа, то есть юмор положений, падений, ударов и т.п., но, тем не менее, забавно смотрится. И детали, конешно же, проработаны досконально - откуда вся любовь-то.
До того, как выдумать этого медведя, Лим прославился своим больнично-загробным "Ангелом":

"Angel" (2001, wmv, 28Mb)

Одну из самых ранних работ Лима пришлось долго разыскивать. Работа выпускника колледжа искусств Сан-Франциско - о том, что происходит в часах с кукушкой, прежде чем они начнут куковать.

"Clock" (1999, mov, 4.6Mb)

Остальные короткие фильмы на сайте студии не очень интересны. То ли их делал кто-то другой в подражание Лиму, то ли самому режиссёру скушно было их клепать - непонятно. Факт тот, что туповатого юмора, ударов и шишек в них больше, а психологии героя - меньше, пропорция чувствуется. Хотя последний из них - "Контакт" вполне себе оригинален неожиданной разработкой темы встречи с инопланетным разумом:

"Contact" (?, wmv, 5.6Mb)



P.s. Корейцы ещё всем покажут! Я уже о них чего-то черкал, кстати. Южные корейцы, естественно, у северных чучхэ.
Tags: кино, культурный ах
Subscribe

  • Тонкая Прослойка

    Вот интересно, а кто-нибудь ещё помнит этот литературный проект - "Тонкая Прослойка"? Это 1994-1995 гг. Я про него несколько раз писал в этом жж…

  • Выверты тонкой прослойки

    Мир тесен или прослойка тонка? На этот вопрос обычно не ждут ответа. Совпадения и неожиданные связи через знакомых всегда удивляли и будут удивлять…

  • Михаил Цельмс. Из Тонкой Прослойки

    Продолжая тему публикации авторов одного старого сборника стихов. Этот парень учился в то время в том же заведении, что и я - МГПИ, и был хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments