Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Category:

RG Animation, Аарон Лим

Ай да корейцы! Какие забавные мультики клепают!



"I Love Sky" (2004, wmv, 19.6Mb)

Это, пожалуй, самый известный и лучший. Производство компании RG Animation. После знакомства с этим файлом я залез к ним на сайт и начал копаться в их развалах. Многое, что не скачивалось, пришлось искать на стороне, но по-моему, оно того стоило. В общем, оказалось, что на самом деле это работа их основного режиссёра - Аарона Лима. Я взялся раскапывать этого парня, а именно - все его наградные работы.

"I Love Picnic" (2002, wmv, 25.1Mb)

Оба этих мультика про его личного персонажа - белого медведя. Юмор совершенно западного типа, то есть юмор положений, падений, ударов и т.п., но, тем не менее, забавно смотрится. И детали, конешно же, проработаны досконально - откуда вся любовь-то.
До того, как выдумать этого медведя, Лим прославился своим больнично-загробным "Ангелом":

"Angel" (2001, wmv, 28Mb)

Одну из самых ранних работ Лима пришлось долго разыскивать. Работа выпускника колледжа искусств Сан-Франциско - о том, что происходит в часах с кукушкой, прежде чем они начнут куковать.

"Clock" (1999, mov, 4.6Mb)

Остальные короткие фильмы на сайте студии не очень интересны. То ли их делал кто-то другой в подражание Лиму, то ли самому режиссёру скушно было их клепать - непонятно. Факт тот, что туповатого юмора, ударов и шишек в них больше, а психологии героя - меньше, пропорция чувствуется. Хотя последний из них - "Контакт" вполне себе оригинален неожиданной разработкой темы встречи с инопланетным разумом:

"Contact" (?, wmv, 5.6Mb)



P.s. Корейцы ещё всем покажут! Я уже о них чего-то черкал, кстати. Южные корейцы, естественно, у северных чучхэ.
Tags: кино, культурный ах
Subscribe

  • Сонгбук 2

    Тыдыщ! Готов второй сонгбук - к диску "Персонаж" (1998). Разобраны песни: 01. Баллада о том, что все люди умеют летать 02. Иван-царевич 03.…

  • И снова о концертах

    В обратной хронологии. В дни школьных каникул в Гиперионе: 9 января, 15:00 8 января, 12:00 - "Синерукие джамбли" 4 января, 15:00 - "Гефилте…

  • "Год литературы"

    Неожиданно "попали в газету". Сайт "Год литературы". Рецепт выживания от «Гипериона» Арт-директор московского книжного клуба-магазина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments