Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Category:

Кино детства. Детали

Пересматриваем "Трёх мушкетёров" - неторопливо, с наслаждением. Каждый эпизод - как родной, и актёры - эталоны персонажей на всю жизнь. На таком уровне восприятия можно уже смаковать детали, которые раньше хоть и делали фильм, но совершенно заслонялись сюжетом.
Например, понятно, что кардинал - типичный прогрессор. Который изо всех сил пытается сохранить культуру-государственность той страны, куда попал по распределению, но лепит ошибки одну за другой. А злой он такой, потому что знает - в Институте Экспериментальной Истории с него за такие выкрутасы шкуру спустят.
Д'Артаньян в совершенстве овладел искусством Макса Фрая выуживать из параллельных миров разнообразные полезные вещи - типа шпаг, пистолетов и плащей. Поскольку почти в каждой драке он зрелищно их лишается, а в следующем эпизоде он опять при полном параде.
А в сцене на балу, где король подсчитывает подвески на плече у королевы, - все придворные склонили головы в шляпах и не в фокусе. Это потому что в тот день в качестве массовки по неизвестной причине привели полный комплект натуральных бомжей и пришлось их мучительно маскировать (это уже из воспоминаний на сайте Льва Дурова).

И ещё о деталях. В любом кино, как мы теперь знаем, должен быть product placement. Интересно, как будет выглядеть стиль МТС после ребрендинга, и какой у Маргариты Тереховой оператор мобильной связи?

Tags: кино, нарисовал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments