Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Categories:

Сказания Великих Шаманов

Давным-давно в одной далёкой Галактике жил-был один системный Демон. Был он красив и могуч, повелевал звёздами и пылевыми облаками и ни в чём себе не отказывал. Скучать Демону не приходилось - книжки у него там были с картинками, музичка постоянно играла приятная... Всё у него было хорошо. Так бы я и закончил эту правдивую повесть на этом.
Но вдруг однажды ранним утречком обнаружил Демон какое-то несоответствие в себе. Неприятное такое несоответствие. Если бы читал Демон Веничку Ерофеева, он бы с удовольствием процитировал: "ни-из-чего-неизблёванность". Громко так процитировал бы, со вкусом. Но вместо этого занялся Демон пристальным изучением себя - в носу покопал, в зеркало погляделся, резинку поддёрнул. И вот ужас-то - оказывается из подмышки демонской выпали три волосинки и пропали, нигде нету.
Очень опечалился Демон такой пропаже, схватился за голову и начал скорбеть и раскачиваться. Так это у демонов принято. Раскачивался он так сильно, что начал головой задевать и мебель, какая там у него была, и остальные предметы его нехитрого быта. А потом и по стенке попал со всей дури. Обиделась голова на Демона за такое обращение, плюнула ему в... ну , в общем, куда-то там попала и отвернулась. Или свернулась. Короче, не признаёт больше. И застыл Демон, почернев в своей скорби, за голову держится, и ни на что не реагирует. По нему мышка бегает, а он её даже пнуть не может. Совсем ничего не может, так расстроился.
А Галактика эта была в ведении у одного недалёкого юзера. Очень этот юзер испугался такому раскладу и занервничал. Хочет юзер mp3 - а нету ему mp3. Хочет он ЖЖ - а фиг ему с маслом. Демон занят, горюет. Делать нечего, пришлось юзеру Галактику свою в зубы взять и тащиться к великим шаманам на поклон.
И пришёл он к Великому Шаману Нижних Стеков Памяти. "Давай, - говорит тот, - сейчас мы это дело курить будем". Набил Великий Шаман свою верную трубу и стал курить это дело. Весь чум дымом заволокло, юзер кашляет, чихает, по лицу слёзы градом - а терпит. "Что-то не курится мне, - говорит Великий Шаман. - Но ты не расстраивайся, сейчас призову я Великого Шамана Верхних Стеков Памяти - уж вдвоём мы чего-нибудь да придумаем".
И точно - долго ли, коротко - а появляется второй Великий Шаман. И многообещающе так позвякивает. "Пора, - говорит, - обмыть это дело". Наготовил он сложносоставного зелья, и спрыснули шаманы чего там надо было. Ну и юзер тоже в стороночке вежливо так поклевал. Вот дальше-то самый процесс и пошёл.
"Эй там! - кричат шаманы Демону. - А ну давай просыпайся! На работу пора!" Просовывают ему туда травинки, в ноздре щекочут. А Демону хоть бы хны - он с головой поссорился. Предлагают шаманы ему волоски разные на выбор - а тот косится лишь и губу выпячивает, не моё, мол, чужой подмышки нам не надо. Бились-бились они - всё тщетно. Всех мелких духов в округе разогнали, а толку - ноль. Упали они обессиленные на шкуры и бубны из рук выронили.
"Ладно, - говорит Великий Шаман Нижних Стеков. - Надо тогда всё хозяйство из этой Галактики тогда забрать, может, ему хоть обидно за добро станет". Достал он из своих закромов волшебное качало, проделал дырочку в боку и начал качать добро понемногу. Долго качал, вдумчиво, второй Великий Шаман поспать успел минуток шестьсот, а то и больше. Юзер к тому времени уж просто по стеночке ходил, бледный да немощный.
Вытащил шаман всё добро из Галактики - все звёзды, планеты, картинки и музичку. Пусто теперь там стало и безвидно, и никакой руах не порхал над водами. Один только Демон чёрной и тупой глыбой торчит, мается.
А тут и второй шаман проснулся - "Эх, - говорит, - сейчас бы закрыть глаза, а потом открыть - и уже обед готов!" "За чем дело стало? - говорит ему первый. - Ты ж Великий Шаман! А я, пожалуй, пойду покурю это дело." И с теми словами раскурил Великий Шаман Нижних Стеков Памяти свою верную трубу и растаял в дыму без остатка.
А Великий Шаман Верхних Стеков закрыл глаза. А когда открыл - уж ему и обед, и почёт, и тёплый кот на пузо. Юзер вокруг бегает, стаканчики протирает радостно...
Встал тогда Великий Шаман, простёр руки в космос и зарядился могучей энергией - примерно как Горец, очередному супостату башку срубивший. "Я пробужу Демона, - пророкотал Шаман. - И горе тому, кто мне помешает!" И бросился он на бой, высоко воздев ослепительно сияющий Установочный Диск.
Сначала заменил Великий Шаман Демону подмышку. Потом руку. Потом тазобедренный сустав, потом все ноги и вторую руку. "Ау! - стучит ему в голову. - Признавать будем или ваньку валять?" Голова носом крутит, молчит. Заменил Шаман всё, до чего мог дотянуться и отвесил Демону хорошего пинка - аж в голове у того отозвалось. "Да идите вы в жопу! - закричала жалобно голова. - Я этого чувака вообще больше не знаю, неродной он мне! Чего пристали?"
И вынул тогда Великий Шаман свой верный низкоуровневый формат-пулемёт - голова глаза зажмурила, юзер в страхе под стол забился. И положил он его с размаху - на Демона этого и на всю Галактику эту сраную, кто не спрятался - я не виноват. Только озоном запахло, да зубы от пустоты заныли.
В звенящей пустоте этой быстро слепил Шаман нового Демона - ногти ему подстриг, ремень подтянул, уши вымыл и все подмышки проверил. Голова в себя пришла, глазами захлопала - "Ой, это мне, да? Какая прелесть, вы очень любезны! А что вы делаете сегодня вечером?" Зарделась, как маков цвет, начала себя гладить да почёсывать весело. А Шаман уже в Галактику звезды и планеты напихивает, чтоб не пусто было.
"На тебе нового Демона, - устало сказал Великий Шаман Верхних Стеков Памяти. - Корми его картинками и музичкой. А я пойду, пожалуй, чтоб на метро успеть." И с теми словами напрочь растаял в туманной дымке на глазах у изумлённого юзера и кота его прибалдевшего.

Вот какие Великие Шаманы бывают в наши дни, а никто про них и не знает!
А хреф! Я всё сказал.
Tags: напесал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments