Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

"Испанка"

Случилось посмотреть фильм "Испанка", говорили что хороший и всяко советовали.
И зря, как выяснилось. Очень нелюбимый мной жанр молодёжной студенческой мелосантабарбары. Затянуто и предсказуемо.
Хотя один плюс произошёл, довольно занятный - на меня вдруг неожиданно навалились воспоминания о похожей ситуации разноплеменного общежития, в которой я какое-то время жил. В состав того странного социума, кроме меня, входили ещё: американец, пара аргентинцев, араб и несколько израильтян. Каким-то волшебным образом мы все уживались, варили на одной кухне нехитрую еду, обсуждали учёбу, темы какие-то... Было это в одноэтажных корпусах кампуса Иерусалимского университета, в 1992 году.
Самые удивительные люди для меня того времени были аргентинцы. Прожив какое-то время в этом котле я наивно полагал, что могу отличить соотечественников по походке ночью за километр, не говоря уж о лице. И как же я постоянно прокалывался на этих аргентинцах! :-) Люди с абсолютно русской мимикой, выражением, жестами - я постоянно заговаривал с ними по-русски, будучи в полной уверенности, что вот этот-то парень - точно из Питера или с Украины. В ответ они мне улыбались: no comprendo, оставляя меня в полной прострации и трепете пред непостижимостью круглого мира.

Спасибо фильму, развёл на реминисценции :-)
Tags: прошлые жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 47 км

    Вот на этой электричке и поедем. И приедем на несуществующую станцию "47 километр".

  • такая жизнь сегодня

    Bujhm молча пьёт горячий чай с сахаром. Страдает .

  • Ждём фидбэка

    Бзаимпш! Смиренно жду обратной связи. Отзывы, впечатления etc. И не только я, а вся Звукоукладочная Артель. Спасибо всем, кто пришёл, и всем, кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments