Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Categories:

Чаю вот с тортом

Каждый раз к концу декабря я наивно полагаю, что вот уж в следующем году я, конешно, буду умнее и разберусь со всеми делами намного заранее. Чтоб не мотаться в последние несколько дней, как раненый олень, по городу в надежде разрешить все текущие проблемы, встретиться со всеми людьми, и закончить все проекты. Характерно, что очень многие думают точно так же, как и я, - в метро сумасшедшая давка, на дорогах сплошные пробки, в автобусы и маршрутки просто физически не втиснуться.
Однако, кто сказал, что 31 декабря - это конец всему? Что после этой даты всё будет по-другому? Да никто! Фикция это и условность. И время будет течь точно с такой же скоростью, и его будет всё равно до фига и больше. Только разве что голова болеть будет какое-то время, ну так это лечится.
Дело, видимо, в другом. Для любого городского человека это единственная возможность в году подчиниться насильственному структурированию своего времени. Осознанно и с удовольствием - завершая все незаконченные дела, которые могли тянуться месяцами. Чтобы всю вторую половину дня первого января так же осознанно ничего не делать. И чем больше дел было завершено до 31 числа, тем больше душевного комфорта. Вот поэтому время и замедлится по всей великой стране, превратясь в широкий неспешный поток вплоть до первых порогов десятого числа.
Возможность сконцентрироваться только на завершении своих вялотекущих дел - и есть главная психологическая ценность Нового Года в городе. И если бы такого праздника не было, его бы всё равно выдумали рано или поздно - навроде Последнего Дня Года у Макса Фрая.
Понятно, что у сельского жителя совершенно другой архетип Нового Года - и по ритму, и по дате. Но я не сельский ни разу, и пытаюсь, как все, хоть что-то успеть за последние несколько дней.

И в этом достиг, надо сказать, поразительных успехов. Пару дней назад я умудрился взять в работу полнофункциональный сайт имиджево-клубного типа. С нуля. Без разработанной иерархии, без картинок, без текстов.
Срок - 31 декабря.

Как бы мне не порваться потом от такого комфорта.

Пойду лучше, чаю выпью, оно от холода полезно.



С наступающим!
Tags: детали мира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments