Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Category:

Сайт художника Сергея Семёнова

Среди работ - гравюры по дереву и "Новая Русская Азбука" - http://semyonoff.ru







Пара выдержек из "Новой Русской Азбуки":

Таблица 12
РАЗГОВОР ХУДОЖНИКА С КРИТИКОМ,
и Иные способы составления простых букв домашними средствами.


Составить эти простые буквы могут любые простые пары, как-то: художник и критик, военный и штатский, русский и русскоязычный и др.
1. Первый случай. Художник есть стихийное малограмотное дарование от пуза. Х. давно отчаялся сочинить складную теорию своего искусства, а воспользоваться существующими не может из-за упомянутой малограмотности. К критикам Х. относится подозрительно и иначе как дураками их не называет. Х. тошнит от мысли сделать красиво и украсить евроремонт своими картинками.
2. Критика тоже тошнит все время, потому что он ест говно. Критик часто и много плачет о состоянии дел и умов и утешить его нельзя, а можно только убить.
Или назначить на должность министра живописи, ваяния и зодчества, где он будет красть помаленьку казенные деньги.
3. Сказанная бинарная композиция (см. в центре) садится где-нибудь в кухне, в Украине, все равно где, и пьет всякую дрянь, почти не закусывая, готовясь составить букву П согласно прилагаемому чертежу (см. справа).
С этой буквы П начинаются такие важные русские слова как портвейн, пастернак, пиздюли и проч., и для правильного её выполнения нужно врожденное чувство прекрасного и известная фантазия, т.к. этот способ отличается высоким травматизмом и неожиданными результатами.




Таблица 12
О ПОЛЬЗЕ ЭТОЙ НАШЕЙ АЗБУКИ,
или Сказка о том, как боец молодец посредством только трех русских букв победил спутника шпиона потенциального противника.

(Здесь художнику С. Не хватило таких средств, какими обыкновенно пользуются в изобразительных искусствах, и Х., не задумываясь, обратился к литературному труду. А скоро доберется и до музыки.)

…Воинскую повинность отбывал я в вонючем городишке Н., где определили мне караулить какие-то бараки с казенным добром. Там и коротал я помаленьку долгие зимние ночки, считая масло до дембеля и вспоминая малую родину.
Бойцу в моей чине полагалось тогда 20 граммов коровьего маслица в день одним пеньком. За год набегало 20 г ? на 365 = 7 300 г, за два — до одного пуда + один год был високосный (- 20 г) и минус то, что слизывал повар сука. Селедки выходило 1,5 см ? 365 ? 2, всего около 10 метров 95 см без головы и хвоста. (Здесь Х. открыл способ измерения времени продуктами питания).

И все было, слава Богу, но повадился летать ко мне американский спутник шпион. Не знаю, какую военную тайну шпионил этот гад у наших казенных бараков, но меня эта падла достал: летает сука и гадит, как наш повар.
Хотел я этого козла срезать с ружья, которое всегда при мне. Но не дотянулись мои пульки, упали обратно, поубивали домашних животных и птиц. (Здесь следует отметить, что ружье мое имени Калашникова было весьма передовое для своего времени и имело прицельную дальность на два поприща или более, но этот гад как чувствовал и забирал выше).
Тут я совсем ожесточился в условиях холодной войны и решил достать сказанного шпиона нашим метким русским словом, которое есть сильное оружие в умелых руках.
Для чего вытоптал это нужное слово своими ноженьками и рученьками в наших русских бескрайних снегах. И было то слово до сорока сажен в ширину, а в длину редкая птица долетала до середины.
И как прочла та американская мандавошка это наше русское слово со словарем — так сейчас же и пропала. Говорили, будто улетел сучара обратно за бугор и утопился там в своем ниагарском водопаде. Но так ли — наверное не знаю. Короче, перестал надо мной кружить шпионить, как отрезало. Я даже заскучал и, не спросив за свой подвиг никакой награды, подарил свою шинельку Гоголю Н.В., штык в землю и пошел домой, твердо решив, как, дескать, дойду — сейчас сделаю такую вот Новую Русскую Азбуку, которая укрепит дружбу между народов.
И слова мои были из железа. Аминь.




Сайт открыт несколько дней назад. Широкой публике художник Семёнов известен своими иллюстрациями к вагриусовскому изданию "Москва - Петушки".
В работе над проектом также принимали участие romikchef и Великий Шаман Неочевидных Сетевых Ассоциаций dmarck.

http://semyonoff.ru
Tags: культурный ах, ссылки
Subscribe

  • В далёкий край товарищ...

    - Одуванчики!.. - завистливо вздохнул Йося. - Я уж и не помню, как они выглядят. Миня степенно покивал и пожевал губами. - Большие зелёные шары.…

  • Миня и Йося II

    Ну что я могу сказать за шушпанчиков. Давно о них не писал, с тех самых пор, как Йося стал не вечен. Летом, в дни самой жары, старушка Роза тоже…

  • Йося

    Йося не вечен.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments