Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Москва, пятница, вечер

До чего же противно ходить в "Копейку" и чувствовать себя нищим!
Я, пожалуй, Мальчиш-Буржуиш, и это осознанно :)

Я поясню слегка наши тутошние реалии. "Копейка" - сеть продуктовых магазинов в Москве, заявлена как предприятие для преуспевающего среднего класса, но на деле является прямым потомком совковых универсамов со всеми их прелестями - бабками, очередями, неработающими кассами и просроченными продуктами.

То ли дело - сеть "Перекрёстков"! Успешно прозападные универмаги, в которых ощущение собственного благосостояния неизбежно обходится от 50 до 100 рублей, растворённых в товарах.

Имеет смысл перед каждым жратпоходом прислушиваться к своему настроению - начхать ли сейчас тебе, дорогой Игорь, на свою самооценку, или же ты настолько нынче задолбан, что пора почувствовать себя барином, в терапевтических целях и ненадолго... :)

Полагаю, что в каждом крупном городе есть похожая дуалистичность торговых точек. Вы согласитесь и резонно спросите: а что же это тебя понесло нынче в бяку, копейку, совок этот похабный, что разлился ты аки соловей буржуинский; дак я вот отвечу: копейка эта через дорогу, а до перекрёстка квартал махать, а не зря написал я в субже "Москва, пятница, вечер", так-то...

:-))

Tags: детали мира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments