Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Category:

В каждом рисунке - монстр!..

Очень стыдно. Вот уже полторы недели не могу выполнить обещание, данное сыну. А он всё рисует и рисует, приносит и с тревогой так спрашивает: "Ну как, сегодня - выложишь в ЖЖ?"
Живописи накопилось уже немало, причём, такой, что ещё лет пяток активных занятий в этой области - и какой-нибудь Босх (или Гойя) начнёт искать угол в своей могиле. Чтоб зайти за него и нервно покурить. Надо что-то с этим делать.
Хоть действительно, в ЖЖ выложить.

Страсти, твари, демоны и боги


Как следует из сопроводительной надписи, это Бобродевочка. Живёт она в очень тесной норке, поэтому хвост ей приходится сворачивать в спираль. Долго она просидеть там не может, выползает и строит глазки неосторожным путникам. Страшна их последующая судьба.



Предупреждаю сразу - у нас дома альбомов Пикассо нет! Поэтому это натуральный монстр. Насколько я помню, сущность его - в постоянном выяснении своей вопросительной сущности.



Борьба титанов, вид сильно снизу вверх. Запечатлён драматический момент - когда один из них ловит самолёт и отвлекается, а второй вот-вот перекусит первого, наглядно иллюстрируя движущую силу эволюции. Очень меня тут волнует судьба самолёта (Макс, правда, утверждает, что это рыбка).



Это такой дизайн. То есть не столько живопись, сколько сакральный рисунок. Очевидно, изображены мучения какой-то святой собачки, которая не захотела быть полноценным монстром.



Жемчужина максова бестиария. Девочка-Негр-Доктор. Даже меня дрожь пробирает (интересно, зачем ей такие шпоры?).



Обычная житейская зарисовка, ещё египтяне рисовали в подобном стиле. Здесь, к счастью, можно отдохнуть от моструозности. Хотя то, что там приветливо машет из зелёного чана... Нет, лучше про это не думать.



Длинная и волнующая история, у которой хороший конец. Отважного героя ждёт верный друг, крепко примотанный к коновязи.



Какой-то неизвестный науке зверь. Но очень мощный и крутой - потому что 20 000 яд. в одну, понимаете ли, секунду - это вам не воробей пёрнул. Его надо бояться, наверное.
Или, может быть, имеется в виду 20 000 йадов/сек...


У этого даже есть название - Лисон. Я поначалу думал его не выкладывать всё-таки, но когда дочитал до середины описания, проникся. Можете ли вы летать шесть-семь-пять-четыре? Я вот не могу. А оно - может. Ещё оно питается крупными медведями, волками и орлами, приманивая их соблазнительной морковкой на хвосте - это каким же знанием психологии надо обладать, чтоб эти звери на такое повелись?! Монстр воистину!



Далее идёт комплект богов малый, быстрорастворимый.



Бог Хор. Оч. Хор. На этом сходство с привычными мифологиями сразу же и заканчивается.


От этого я чуть под стул не закатился. Потому что - такой вот бог солнца. "Когда бывает очень жарко, его можно увидеть" - это, без сомнения, в зеркале.


Я не стал, разумеется, Максу анекдот про ёжика рассказывать. Хотя очень хотелось.
Небо у нас махонькое вышло, потому что зима, и его почти не видать.


Не помню, какой там именно, но какой-то закон психологии тут подтверждается сильно. Насчёт мифологичности мышления - то, чего не объяснить доступным логическим уровнем, автоматом отваливается в трансцедентальное. Это, конешно, добрый бог. Пока пальцы в розетку совать не станешь - ибо это грех. Бесформенность его тоже показательна.


Это очень несчастное существо, я прямо рыдал. Тут ничего не поделаешь, кому-то надо и среди богов страдать.


Зачем богу деревьев такие зубы - чтобы лучше слышать своих адептов, что ли? Подозреваю, что это тоже судьба.


Конешно, характер "мерский" - с такой-то харей!
Форма, однако, этого хтонического божества мне что-то сильно напоминает. Откуда-то Макс её стырил, только никак не пойму, откуда именно.


Это не пенёк с глазами, а бог смерти, чтоб вы знали. Такой немного перунообразный.


А вот это ихний главный начальник. Самый мудрый. Добрый тоже - вон сколько зубов у него; чем больше зубов, тем добрее - всем известно.

В комментариях можно оставить для художника свои впечатления, добрые советы (как рисовать ещё больше зубов, монстров, etc) и пожелания всяких творческих удач. Я передам Максу.
Tags: макс, многафот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 196 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →