Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Categories:

ЛЕСС-06

Очередной ЛЕСС получился весьма хорош. Такой весь ненапряжный, спокойный. Организаторы уже не носились с высунутыми языками, как в прошлые разы, а как-то всё больше отдыхали - и не в ущерб процессу.
Жара, правда, стояла несусветная - чуть ли не первые в году дни под тридцать.

Я успел немного помастерить - в шлюзе с Пучкой и Королёвой - и то, с чем столкнулся, большей частью привело меня в недоумение (то ли отвык, то ли ещё что).
А вот поёт, скажем, кто-нибудь песнь свою. Весь уходит в исполнение, глаза закатывает и прочие дела. Допел и вопросительно смотрит - мол, что хорошего скажешь? А мне чтоб сказать хоть что, сначала надо определиться - правильно ли я понял, о чём там речь. И я, например, так и спрашиваю - а действительно ли в этой песне речь шла от имени инфантильного подростка с эдиповым комплексом, который хочет стать пожарником-исмаилитом, но при этом не хочет разорвать старые связи со своими дружками, с которыми он партизанил в лохматых годах под предводительством Че Гевары?
Ступор у исполнителя длится не более секунды, надо заметить. После чего он радостно кивает - мол, да, конешно, такое прочтение песни он с радостью принимает. И это типа очень хорошо - потому что чем больше разных вариантов смысла в песне - тем она, конешно, круче. Мне же ему, разумеется, сказать после такого нечего совершенно; я могу ему только пожелать, чтоб каждый его слушатель находил свои собственные смыслы в его опусе - причём при каждом очередном исполнении новые. Естественное развитие таких песен - мантры. С одними гласными желательно - чтоб ничто не отвлекало от поиска смыслов. (Но этот вывод автор уже не слышит, поскольку спешит к следующим креативным ушам).
Такое повторяется несколько раз. И это не радует. Это, други мои, явный признак творческой слабости. Инфантильности творческой, можно даже сказать. Уж так хочется автору понравиться всем, что чихать ему на всё остальное. Это или давить надо, или просто не замечать, чтоб время не терялось.

Но я лучше про хорошее расскажу.
Была совершенно замечательная белая ночь. В полночь таки да, можно было читать книжку. В два часа - уже нельзя, но и фонари тоже были не нужны совсем.
Королёва совсем близка к созданию своей группы, уж так здорово у них получается.
И концерт ночной был тоже весьма в целом хорош - только до финала я опять не дожил (потому что это физически невозможно, прибывая в Питер в семь утра).
Гулянки по городу с Лавровым, да ещё его мастерская с книгами и кирпичами - достойны быть воспетыми отдельно.
Моё личное открытие этого ЛЕССа - Жанна Бадалян, вот уж достойное оправдание предшествующих мастерений.



Шлюз 32-го Августа. Девицы размякли от жары.




Ворот реального шлюза на речке Волчьей.




Жанна Бадалян. Налицо использование шлюзовыми служебного положения в личных целях. То есть мы просим - она поёт. И ничего говорить не надо.




Подбивание итогов дня.




Алька читает со сцены. И хорошо, надо сказать, это делает.




Вид на ЛЕСС-06. Глубокий вечер по субъективным ощущениям.




Митяй и Хейн. Сидели и триндели безпродыху. Прекрасные.




Организатора везут с утра пописать.




Я уж тут было хотел завершить пост чем-нибудь типа "кончаю песать дальше нимагу ах", да вот подумал - а ведь то брюзжание своё на тему инфантильности я ведь вслух так и не сказал. А наверное надо было. Я ж, мягкотелый, не могу вот прямо в лицо взять и сказать аффтару что именно он напесал. И какой из меня шлюзовик тогда? Ракушка позорная я, а не старик-шлюзовик.
Но не это вывод. Вывод вот какой.
А не устроить ли мне в жж у себя, скажем, такой шлюз? Ну или "творческую мастерскую", если кто-то привык к такому обозначению. Буду рубить всё, что думаю (и матку, и правду) хоть не в лицо, так в юзерпик. А там, глядишь, и в реале научусь, в жизни пригодится. Кому-то интересно?

Upd. То есть, реально, просьба не обижаться - если что. Но с другой стороны, если уж покатит - так есть шанс попасть в наш осенний фестиваль 32-го Августа. Под моей эгидой.
Tags: 32-е августа, ап, многафот
Subscribe

  • Сонгбук 2

    Тыдыщ! Готов второй сонгбук - к диску "Персонаж" (1998). Разобраны песни: 01. Баллада о том, что все люди умеют летать 02. Иван-царевич 03.…

  • "Край без короля"

    У меня вышла книга, которую я считаю большой удачей 2016 года. Работа над изданием шла долго, несколько лет, большей частью за океаном, потому что…

  • Сонгбук 1

    Всё, уже можно написать. Летом я начал работу над своим первым сонгбуком - по альбому "Карман для Августина" (1996). Это сборник текстов и аккордов к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

  • Сонгбук 2

    Тыдыщ! Готов второй сонгбук - к диску "Персонаж" (1998). Разобраны песни: 01. Баллада о том, что все люди умеют летать 02. Иван-царевич 03.…

  • "Край без короля"

    У меня вышла книга, которую я считаю большой удачей 2016 года. Работа над изданием шла долго, несколько лет, большей частью за океаном, потому что…

  • Сонгбук 1

    Всё, уже можно написать. Летом я начал работу над своим первым сонгбуком - по альбому "Карман для Августина" (1996). Это сборник текстов и аккордов к…