Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Тула

Ездили вчера давать концерт с Королёвой в Туле. Это не очень далеко от Москвы, километров 180, поэтому решили обернуться стремительным домкратом на колёсах достославного Спейса.
По дороге туда составляли программу, но так и недосоставили - Королёва углядела тульский рекламный плакат, предлагающий патроны. После этого от неё можно было мало чего добиться, кроме восторженных придыханий: "Патроны!.. По пять рублей!.." Зачем Королёвой патроны - ума не приложу.
Это повлияло на неё настолько, что она и концерт начала именно с этого рекламного объявления. Я, честно сказать, даже струхнул немного - а ну как её этими патронами тут же и задарят? По пять рублей...

На первой фотографии: определение своих географических координат с помощью телефона и тульского цирка.








Еще фотографии и видео -
http://t1s.narod.ru/01/index.html


Устроители ждали от нас двух раздельных сольников, мы же устроили на сцене раздолбайскую тусовку - пели дуэтом, по очереди, в полторы гитары, потом вообще перешли на Карпова. Оказалось, его там неплохо знают - постоянно просили конкретных его песен.
В конце концерта на сцену выскочил (никто не успел его остановить) некий дедок, сидевший на первом ряду с абсолютно непрошибаемым выражением лица ВЕСЬ концерт, и закатил торжественную речь в лучших совковых традициях. От "лица всех туляков" он вынес благодарность "артистам, исполнителям песен и анекдотов" и выразил уверенность, что "прежде чем нести искусство в массы, нужно обращать внимание на одежду"...
Тулякам даже как-то неловко стало, они после концерта закармливали нас своими фирменными пряниками и упаивали чаем из своего фирменного самовара. Королёва, конешно, ожидала и фирменных патронов, но постеснялась спросить.

Несколько наблюдений.
1. Весьма благотворно для продажи карповской книги сказывается её демонстративное листание на сцене и зачитывание из неё разных кусков. Если в антракте зрители её только осторожно обнюхивали, то после концерта смели все 16 штук, что мы напривозили.
2. Даже несмотря на то, что мы со сцены по нескольку раз твердили, что мы НЕ дуэт и НЕ муж и жена, это совершенно не помогало - подходили люди и шумно радовались за нашу семейную пару.
3. Эти пряники НА САМОМ ДЕЛЕ вкусные. Просто они нам попадаются месячной и более давности. А в Туле они мягкие :)
4. Аудитория удивительно энергетическая и тёплая. Петь легко, байки травить тоже. Не Питер, чай.
5. Автодорожная Тула кончается узким одноколейным проныром под мост, после которого цивилизация прекращается.

На обратном пути занимались астрономией и коньяком.
Tags: 32-е августа, странствия, типа я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments