Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Categories:

EthnoLand 2006

Славно отожгли сегодня вчера на Этнолэнде. Оттянулись вовсю.

Миша Мишурис, известный блюзмен, неожиданно запал на мой каподастр на саундчеке. То есть, он отчекался, вытащил джек и только собрался уходить за кулису, как увидел то, что у меня на грифе. "А давай-ка, - говорит, - я со своим сравню. Что-то в нём непохожего есть". Я и дал. Он возвращается через полминуты, весь радостный - "Давай меняться! Я как раз такой и искал." Я смотрю - и действительно, они похожи почти во всем, одной формы и фирмы. Только у моего - едва заметное скругление и резинка короче на пять миллиметров. А мишин - абсолютно ровный, как это ни смешно - как раз под мой плоский классический гриф. Ну вот такое идеальное совпадение получилось, махнулись.

Главную карту-схему Этнолэнда рисовал Хихус. Естественно, в своей уникальной манере. "Здесь не едят животных!", "VIP-вигвамы", "параплан-еропорт", "вода слишком святая, пить не советуем", "дикие джунгли имени тарзана", "река ЯхроГанга", "стоянка асфальтовых коней, охраняется специально обученными воинами", "внимание! объекты на карте могут сами перебегать в другое место! ругать за это хихуса запрещается"...
Собственно, чего я - вот она. Вдруг кому ещё пригодится.

Всем музыкантам, заботливо привезённым на отдельном автобусе, выдали спецбраслеты оранжевого цвета. Это означало, что мы - артисты, нас как бы надо уважать. Насколько я мог заметить, существовали ещё белые браслеты (просто гости-посетители) и синие (обслуживающий персонал). На наших оранжевых было красиво выведено: "Многоликая Азия". Я честно пытался какое-то время походить на азиата, потом бросил это дело.

"Лампа Ладино" увлечённо экспериментировала прямо на сцене, устраивала театр и "Ани маамин".



На нашей очереди впервые конкретно выглянуло дневное солнце и упёрлось нам в глаза. Я проклял всё. Пот у меня тёк, словно слёзы, по щекам, гитара мгновенно раскалилась и поехала. Надеюсь, что зрители мало что заметили.



Била, Глеба и Антоноса по радио объявили как... группа "Биличенцы". Они как раз до этого мучались с самоназванием.



Псой Галактионович был велик и странен. В самый последний момент не стал вытаскивать "гармоху", а договорился с перкуссионистом "Биличенцев" - так они и вышли на пару. Тот долбил в джембу, а Псой выстраивал свою кантикум кантикорум. Какие-то заговоры, присловья на идиш, церковные причитания, английские госпелы - всё в одном клубке. Поток энергии невероятный. Зрители качнулись и, словно магнитом, притянулись вплотную к ограждению сцены, взявшись даже за неё руками.



Под вечер мы с Женей закатались на канатке и - увы - опоздали на положенный артистам автобус до Москвы. Вероятно, мы бы до сих пор там топтались, если бы не две незнакомые прекрасные девушки - Наташа и Катя, добросившие нас до МКАДа просто так. Наташа, кстати, сказать, выскочила первой и остановила на скаку маршрутку, шедшую к метро. Куда мы и перегрузились в некотором затяжном прыжке.



Ещё один момент. Я купил Максу в подарок лук. Такой сувенирно-индейский, мэйд ин индонезия. Но он, во-первых, высотой с него будет, а во-вторых, он вполне дееспособный. В смысле - стреляет. И вот, в-третьих, - стрелы у него натурально боевые. С оперением и с железными наконечниками-иглами. С десяти шагов пробивает насквозь картонную коробку, я проверял. Теперь сижу и думаю, куда бы спрятать.
Tags: 32-е августа, дуэт «ойфн вег», культурный ах, многафот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments