Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

чашка П-3/1

Селивёрстов щёлкнул выключателем. Лампа под потолком не загорелась, но зато загорелась звезда на небе. Селивёрстов ещё раз щёлкнул выключателем. Звезда погасла. Селивёрстов ничего не понял.
Ройзман тоже щёлкнул выключателем. В кустах под окном заорала кошка. Ройзман попробовал выключить свет - кошка заткнулась. Некоторое время Ройзман так развлекался в сгущающихся сумерках - свет так и не зажигался, зато кошка реагировала исправно. Потом ему надоело.
Вера Петровна тоже попробовала включить свет. Свет зажегся в доме напротив. У Веры Петровны от обиды задрожали губы, и она поспешно выключила свет в доме напротив.
Позвали гуру. Гуру, чему-то мудро кивая, нажал на выключатель. Свет всё равно не зажигался, только при каждом нажатии гуру на выключатель слышалось два щелчка, а не один.
Аристарх просто не мог попасть рукой в выключатель - причём он был совершенно трезв, более того, он вообще был непьющий. Выключателя просто не оказывалось в привычном месте под рукой. Аристарх даже плюнул с досады.
Нюся побежала за свечкой, но так и не вернулась.
Когда в комнате набилось уже много народу, стало казаться что становится светлее. Причём свет шёл откуда-то сбоку, сиреневого цвета. Все сидели молча и старались не моргать.
Tags: напесал
Subscribe

  • Сонгбук 1

    Всё, уже можно написать. Летом я начал работу над своим первым сонгбуком - по альбому "Карман для Августина" (1996). Это сборник текстов и аккордов к…

  • филологические куплеты

    ФИШКА А вся моя фишка - мелочи по тексту, Никаких других тайн у меня в руках нет. И не Апполону бью поклон - Гефесту, Потому что дурь, дурь - а…

  • На станции подземной

    Шумит огромный город на станции подземной, Стоят у стен скульптуры - их тут на целый зал. Рабочий и колхозник, студенты и спортсмены - Застыли, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments