Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

чашка П-3/2

Всё началось с того, что утром под балконом прошёл какой-то мужик. Мужик пёр, крепко прижав к животу, огромный камень, перемотанный верёвкой. К другому концу верёвки был привязан драный кобель, который загадочно улыбался.
На балконе в этот момент стоял Аристарх и курил. От волнения Аристарх потерял дар речи, махал зажигалкой и прикуривал одну сигарету за другой.
Привлечённая необычными движениями Аристарха, на балкон вышла Вера Петровна. Увидев внизу мужика с камнем и кобелем, она схватилась за сердце, метнулась в комнату, оторвала трубку от телефонного аппарата и выбросила её за балкон.
Селивёрстов, что-то там уяснив для себя, выбросил за балкон книгу, которую все читали в сортире. У неё всё равно не было ни начала, ни конца.
Кобель улыбался во всю пасть.
Гуру, устроившись в углу балкона, методично обрывал листья у азалии из горшка и бросал их вниз. Листья красиво кружились, планируя.
Ройзман пытался поймать зеркальцем солнечный луч и ослепить мужика. Мешало лишь то, что это было исключительно дождливое утро.
Кобель откровенно ржал, размахивая ушами.
Нюся побежала за фломастерами и ватманом, но так и не вернулась.
Естественно, история кончилась тем, что драного кобеля спасли, назвали Дружком и поселили в прихожей. Он моментально забился за полку для обуви, где и сидел остаток дня, икая от смеха и пуская пузыри.
Tags: напесал
Subscribe

  • Город из небытия

    Удивительная история мне попалась летом. Дело было в Америке в 30-е годы. Взрывное развитие автомобильного транспорта и появление бесконечного…

  • Московская гипноглифика

    Сначала немного литературоведения. Знакомо ли вам слово "гипноглиф"? Тем, кто увлекался переводной зарубежной фантастикой - думаю, безусловно.…

  • Слово о тремпеле

    I. ТЕОРИЯ Людям обычно нравятся истории про людей, чьи имена превратились в нарицательное понятие. Особенно, если это произошло благодаря их таланту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments