И вот, уже подходя к дому, неожиданно замечаю, что ноги мои автоматически перешагивают через трещины в асфальте. Более того - сами, нагло пользуясь чужим глазомером, за метр-два вымеряют ширину шага, чтоб не наступить на эти трещины. А если уже никак не промахнуться, то начинают хитро изгибать ступни, дабы как-то вписаться в эту дорожную графику.
"Ноги! Как вы себя ведёте? - сурово отчитывал я их. - Вы что, маленькие?" Ноги смущённо переминались и стремились стать носками внутрь - мол, чувак, чего тебе надо от нас, нормального мы роста - твоего, между прочим, - и вообще, лучше с головой своей поговори: нормально ли это - с ногами общаться, а?
То есть, я от них ничего не добился. Пришлось, дествительно, спрашивать моск. Моск немедленно предложил кучу вариантов, хихикнул и повесил трубку. Самые бредовые я отмел, оставил вот какие:
1. Будучи мелким существом, я радостно прыгал по асфальту, играя в популярную игру "не-наступи-на-трещину-а-то-будет-капец"
2. Моск тут вообще ни при чём. Это дело ему досталось в наследство вместе с инстинктами как часть системы самосохранения: "не наступать на длинное-тонкое, лежащее на земле - это или ветка, которая громко хрустит, или змея ещё, чего доброго".
В общем, тайна меня и природы.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →