Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Проблемы с ЖЖ

Друзья, у меня проблемы с ЖЖ, и я "хочу поговорить об этом". С введением "канцелярской кнопки" теряет смысл скрытие комментариев в специально для этого придуманных постах. Ведь если теперь можно всем желающим отслеживать, что именно комментят в любом посте, то приватная информация перестаёт быть таковой. И это, как ни странно, придумали американцы, у которых на privacy крыша свёрнута. Теперь остаётся немедленно вводить дополнительную кнопку "запрет на отслеживание", которая должна быть видна в интерфейсе создания (редактуры) нового поста. Или я что-то не так понимаю.
Кроме этого, невозможно теперь прочесть любой удалённый коммент - все письма с комментариями приходят в нечитаемой кодировке и только в html-формате (чего я терпеть не могу). Даже "Штирлиц" их не может декодировать. Для обычных комментариев приходится идти разыскивать их в ЖЖ - чтоб прочесть на понятном языке, а для удалённых нет никаких шансов вообще. И если вы что-то писали мне этим способом, то повторите на igor прыг beliy.ru.

Давайте проверим первое утверждение. Я скрываю комментарии, а вы подписываетесь на их отслеживание в этом посте (те, у кого есть такая возможность). Наверное, что-то после этого разъяснится. Спасибо.

Update: Ситуация разъяснилась.
По первому пункту: если пост изначально был заявлен со скрытыми комментариями, то они действительно никому, кроме автора поста, не приходят. Приходят только все комментарии-ответы хозяина ЖЖ, которые автоматом раскрывают отвечаемый коммент под постом, вне зависимости от его расположения в ветке. Таким образом, эксперимент закончен, можно снять отслеживание с этого поста, чтоб не загромождать свою почту комментами из него. Скрытие комментариев я отключаю.
По второму пункту: письма приходят в порядок, если по той же ссылке снять лишнюю галочку напротив "Someone comments in my journal, on any post." То есть слева она должна стоять, а справа - нет.

Update 2: Засада вот в чём. Нарушение прайвеси ложится на хозяина жж, который отвечает на любой скрытый пост. Помимо того, что скрытый пост раскрывается автоматом, его текст ещё и рассылается подписавшимся в двойке "коммент-ответ". То есть на любой скрытый комментарий вам отвечать просто НЕЛЬЗЯ - нет контроля за сохранностью чужой приватной информации.
Tags: жж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments