Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Вашингтон, краткая остановка

Вкратце сводка с американского поля.
Я в Вашингтоне, который DC и столица, ближе к штату Мэриленд. Недавно вернулся со слёта (четверг - воскресенье).
Слёт Восточного побережья - огромен, многолюден и насыщен. Это такой недостижимый идеал Грушинки - на котором нет лишних людей и неправильных эксцессов (спасибо ГОПу, на котором я стоял), на котором классика и рок (как течения жанра) аккуратно разнесены, и где вообще всё, что происходит - вовремя и ненапряжно. От Западного слёта он отличается примерно как концерт в ККЗ "Россия" от концерта в почти домашнем луферовском "Перекрестке".
Я никак не могу привыкнуть к местной терминологии: то, что у нас называется "лагерь", "костёр", "стоянка" - здесь звучит как "сайт". "Ты на каком сайте стоишь? - Я сейчас зайду на ваш сайт и заберу ваши вещи..." "А посмотри, у нас на сайте объявление висит... - ?!? - А... зачем тебе интернет для этого?"
Слёт этот по номеру был 17 и назывался "Революционным". Народное же название его (такая тут традиция), очевидно, будет "Моржовый" - стояли какие-то дикие холода, и если бы не меховая куртка с плеча Лёни Смирнова, я бы тут уже ничего не писал. Холода, естественно, закончились в воскресенье.
Выступить в главном субботнем концерте тут - не менее круто, как на той же Грушинской гитаре. Аудитория в несколько тысяч зрителей.
Познакомился с Иващенко. Он рассказывал о том, как на болгарском слёте он поразился тому, что АП не померла опять, а перешла к новому поколению (а тут со сцены и кто-то как раз запел "Машу Крейзи").
Спать мне там почти не приходилось. Накопилась усталость, пройдена половина пути.

В какой-то из вечеров мы долго сидели с Привидением и Домкратом у костерка, предавались древним песням и попивали текилу.
Tags: странствия
Subscribe

  • 3208

  • Дима Морозовский

    Дима Морозовский - Великий шаман. Уж который год он поддерживает всякую мою лабуду, криво сделанную в разные годы прошлого. Оттого она и не падает. А…

  • 32-е августа

    С праздником!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • 3208

  • Дима Морозовский

    Дима Морозовский - Великий шаман. Уж который год он поддерживает всякую мою лабуду, криво сделанную в разные годы прошлого. Оттого она и не падает. А…

  • 32-е августа

    С праздником!