Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

"Сны о чём-то большем..." (с)

Вся прошлая неделя была совершенно бешеной - работа закрутила и обесцветила всё пространство-время. Вот потому-то, пришедши в пятницу домой и едва съев что-то полагающееся, я просто упал на диван (видимо) и крепко уснул. Сон был рваный, сплошная быстрая фаза, зато и насыщенный донельзя. Некоторые фрагменты успел записать...

Снилось мне, будто мы с Городилой оказались в каком-то другом городе. Судя по всему, это был Минск - мы туда приехали устраивать концерт. Сначала во сне нас кормили белорусскими драниками, помню, было ужасно вкусно: они были горячие, со сметаной, майонезом и мойвокрой. Мы с Городилой время от времени курили на балконе, (причем я - траву), а в квартире добрая девушка Катя готовила нам эти драники.

Город, приснившийся во сне, отличается от настоящего характерной несоразмерностью деталей - так, например, циклопический подъезд с вывеской "Лондон", размерами врат достойный какого-нибудь кремля, вёл в крошечную кафешку, где едва-едва можно было протиснуться одному человеку на второй этаж по узенькой лесенке. На втором этаже горели китайские фонарики, и по телевизору, прикрученному к потолку, показывали хирургические операции во всех подробностях. Среди всякой еды на столике присутствовал горячий пунш "Дублин", люди вокруг столика кутались в тёплые пледы, как ирландцы...

В городе изредка попадались и железные люди - замершие в какой-нибудь позе, например, паренёк в кепке, произносящий заключительную фразу из анекдота про евреев и велосипедистов, или задумчивая девушка с совершенно рваным зонтиком.

Место, где мы с Городилой выступали, тоже было крошечное, и все стены в нём были изрисованы граффити так, что места живого не было. Причём, когда мы туда попали, там громко пела Шехтман, нам надо было как-то репетировать, а она жутко мешала. Потом в какой-то момент там оказалось невероятное количество народа, мы сидели в самой гуще толпы на неудобных стульях, пели в фонящие и глухие микрофоны и смотрели на Карпова с гитарой, который тоже оказался среди персонажей, нарисованных на стене.

Еще один странный эпизод - мы в компании добрых людей идём по узкому коридору с окнами по стенам, а за этим окнами окружающий город находится под каким-то совершенно невозможно вывернутым углом.

Потом снилась дорога, поезда-остановки, сон был настолько дёрганым, что я умудрился там заснуть ещё раз, во сне, провалившись на следующий уровень. Снился пустой ночной город, пыльные тёплые улицы, рядом мелькал шлимазл Ильинчик-Леший, из-за чего я решил, что это Гомель. Повинуясь нехитрому сценарию сна, мы с Городилой тоже там устроили концерт - на этот раз микрофоны оказались хорошие, но зрители сидели где-то очень далеко в вытянутом пространстве зала, лица их были плохо видны, и непонятно было, насколько им нравится то, что мы поём.

Затем мы куда-то очень быстро бежали, надо было успеть на очередной поезд, который при этом непонятно когда отходил - никто точно не знал, сколько времени. Впрочем, страшно особо не было - я понимал, что достаточно просто проснуться на первый уровень, и всё будет в порядке. Ткань сна, словно чувствуя, что адреналина ей из меня не выжать, покорно растянулась, и нужный поезд оказался у перрона. Однако я не стал задерживаться на теме дороги и вынырнул оттуда уже как бы в Москве, у себя на работе. Далее картинка застыла на знакомых и скушных деталях, поблёкла, и я проснулся окончательно. Оказалось, я во сне успел развернуться на диване в другую сторону и замотаться в одеяло.

Я вскочил, бодрый и отдохнувший, и попытался как можно быстрее записать эпизоды этого сюрреалистического сна. Теперь раздумываю над увиденным, не поленился даже зайти на http://sonnik.ru.

Увидеть во сне себя в незнакомом городе - означает, что обстоятельства жизни скоро изменятся кардинальным образом. Если во сне играешь на гитаре - ожидай каких-то приятных занятий, но при этом если в том же сне ешь что-то с майонезом - значит, наяву придётся выполнять какую-то нерадостную миссию. Если снится большое количество людей, собравшихся на вечеринку - отношения с друзьями долго будут добрые и ровные. Но, с другой стороны, опаздывать во сне на поезд - к раздражению от необдуманных поступков других людей.

В общем, я совершенно запутался в этих противоречивых определениях, особенно после того, как ещё выяснил, что если во сне видишь всё под странно повёрнутым углом - это означает смену жизненных ориентиров и состояние, близкое к помешательству. И я осторожно закрыл окно этого умудрённого сайта в надежде больше туда в здравом уме и твёрдой памяти не ходить...







P.S.
Сегодня в рабочей почте обнаружил письмо с фотографией -




Tags: 32-е августа, о'карпов, странствия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments