Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Книжное тайное. Шервуд

В 2002 году по московским книжным ларькам, сквозь желто-чёрную донцовскую муть, прошла мощная волна новой дивной книги. Называлась она "Остров Локк", автором был указан некий пыльный Том Шервуд, Бристоль 1777 год, всё такое. Это была блестящая приключенческая литература с одной стороны, и полная мистификация с другой. Потому что после первых пяти страниц даже ежу было ясно, что это мастерская стилизация кого-то из соотечественников и современников. Тем более, что никто в мире ни про какого писателя Тома Шервуда в жизни слыхом не слыхивал. Издавал это дело малопонятный "Деловой Экспресс", тайна авторства хранилась, как полковое знамя.
Оторваться от этой книги было физически невозможно.
Когда появилось продолжение, стало понятно, что проект "Том Шервуд" задуман с размахом - в конце каждой книги был анонс новых и неожиданных сюжетных поворотов. Мы не спали ночами, мы прочёсывали киоски в метро и газетные ларьки, центральные книжные и закутки в универсамах, и нам удалось собрать все четыре книги этого проекта.

               

И вдруг всё неожиданно закончилось как-то на середине. После 2003 года эти книги больше не выходили, тираж их, судя по всему, давно исчерпан. Более того - текста их нет в сети, как класса, и кроме пустых виртуальных полок электронных магазинов эти книги больше не упоминаются нигде. То есть, словно шхуна заплыла в Бермудский треугольник, издала неприличный звук и исчезла. Вместе с Бермудским треугольником.
На настоящий момент я так и не знаю, что это было. На немногочисленных форумах, где всплывает имя Тома Шервуда, все делают вид, будто всем всё давно известно и как бы даже неинтересно обсуждать. Я так не могу.

Кто написал эти четыре книги?
Почему проект свёрнут?
Почему всё так несправедливо?

(Если узнаю, апдейт будет здесь же).

Update. Узнал. Пожалуй, буду готовить отдельный пост на эту тему.

Tags: том шервуд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments