Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Концертное всякое

Выступали сегодня "Ойфнвегом" в МЕОДе в сборном концерте на Второй благотворительной ярмарке от РЕКа. Уж на что мы привычные, но такого сложного концерта даже представить себе не могли. В зале - вместо стульев - столики с поделками (вазочки из глины, цветочки из кожи, бусики etc), и огромная толпа народу тусуется в разные стороны. На сцене идёт перманентная лотерея с бытовыми приборами в качестве призов, ведущая зажигает, из колонок гремит "умца-умца", толпа ликует. А вот в перерывах между лотереей - выступления артистов типа нас.
Давненько мы не выступали в зале, где почти каждый зритель бродит и что-то говорит соседу в полный голос. Себя мы со сцены почти не слышали, мониторов никаких не было, вместо одного микрофона была головная гарнитура (которую нацепили на меня, и я с ужасом ежесекундно ожидал, что она свалится с моей макушки). В общем, это было достойное испытание. Когда становилось особенно ясно, что в зал петь просто бессмысленно, мы с Женей разворачивались друг к другу и пели сами себе, на ощупь. Однако же, когда мы, отпев, пошли бродить между ярмарочных столиков, сердобольные тётушки задарили Женю всякими цацками - ах, ах, вы чудесно поёте...

Боря Кинер (он выступал с Мишей Цитриняком в следующем перерыве лотереи) рассказал интересную вещь. Оказывается диплом "профессионального барда" - не фикция. Детище  Михаила Вейцкина  вполне себе живёт и процветает, и более того - Боря Кинер в нём участвует. А именно - ведёт курс "режиссура песни" на специализации "исполнитель авторской песни" в Институте современного искусства. Говорит, что образование серьёзное, без дураков, на все 4 года. Но дела, надо сказать, там идут не очень хорошо. У Кинера за всё это время было только четверо студентов; двое уже выпускники с дипломами, двое пока учатся (Катя Болдырева, например).

Вечером мне довелось попасть на выступление прекрасной Алины Кудряшевой, более известной в ЖЖ как izubr. Но о том я чуть позже напишу.
Tags: ап, дуэт «ойфн вег»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments