Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Пару слов о концерте в клубе Высоцкого

Я, к сожалению, припоздал, и не услышал половины выступления Лёхи Кудрявцева (как раз, где он карповский сет делал). Лёха хорош, как всегда. Но основные мои мысли о питерской группе "Дефекты речи", которая выступала во втором отделении.

1. Они действительно меняются со страшной силой. Становятся профессиональнее, матереют, что ли. В аранжировках ощущается стиль Рыбникова и "Браво". Что интересно — в отличие от АА, которые ровно катят по своей рок-бардовской тропе, "Дефекты" шагают по дороге, вымощенной кирпичами совсем другого жанра. И почти вплотную приблизились к развилке, где один из путей ведёт в сторону музыкального театра (рок-оперы, мюзикла etc). Никто из нас к этому варианту и близко не добирался. Может быть, разнополость дуэта (а "Дефекты" — исторически и сценически — дуэт), туда их и тянет, стремясь к полной реализации именно в актёрской игре.

2. На старости лет я опять неожиданно заделался фанатом. Мой кумир — весёлый барабанщик "Дефектов", дайте мне его фотографию, что ли. Так переться на сцене дано не каждому, а он не просто пляшет за своей установкой, он ещё это как-то и окружающим передаёт. Кроме него так умеет ещё только ЛогоМашка, коей я тоже, разумеется, фанат.

3. Наконец-то я понял, на кого похожа актриса Кэрри Энн Мосс. Она похожа на Машку Булат. Это было совершенно очевидно со второго этажа зрительного зала клуба, где ни фига нельзя было разобрать слова, зато было всё хорошо видно.



Песня безумного лингвиста ("ДР", mp3, 2.8M)
Tags: 32-е августа, нарисовал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →