Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Что "имеем" - поимеем

Проверяю новый сервис для хранения и выкладки в блоги фотографий, музыки и видео. Хорошее название у сервиса - imeem, хотя вряд ли его создатели ориентировались на русскоязычную публику.

Итак, при регистрации сразу — домен третьего уровня, это уже как правило хорошего тона для онлайн-сервисов. Вся закачка материала осуществляется только с машины пользователя, а не из сети. Логично.

Это железный кот. Я понятия не имею, чей он, я его честно спёр в сети на поиске iron cat. Показывается, и хорошо.




Это песня на похожую тему. Я бы её тоже спёр, было бы у кого. И кстати, давно хотел спросить — у питерцев: а чем она вам так покатила? Сколько раз я ни ездил в Питер — каждый раз просят именно её на всех концертах, будто в ней какой-то специальный питерский ответ заложен. Там нет никаких ответов, по-моему.
Первый раз вижу аудиоинтерфейс на флеше, и тем более принимаемый в ЖЖ. В общем-то это удобно, и если бы там ещё высвечивался размер файла, было бы совсем шоколадно. А так, по правилам хорошего тона, придётся ставить руками. Два мега. (Названия на кириллице не отображаются.)




Тест продолжается. Для видео я вот прекрасное совсем подобрал — мультик из детства: "Как Кржемилек и Вахмурка варили варенье". Их, этих дивных чешских мультиков, ведь много было, они целыми волнами через "Спокойной-ночи-малыши" ходили. А этот мне не просто запомнился — врезался. В нём какие-то архетипические резонансы есть, которые проникают глубже, чем представляли авторы. Гномики ведь не просто варенья нахерачили так, что мало не показалось — они создали Враждебное Бесформенное. А сей милый образ у нас у всех сидит крепко в бессознанке, не знаю уж откуда. (Из детства своего же мне нетрудно припомнить утробную биомассу из "Через тернии к звёздам" и фантастическую повесть "Клон", например.)
Перевод в этом мультике чуть отличается от того, которого я помню со времён сидения на горшке перед чёрно-белым телевизором, ну да нестрашно. Тринадцать метров.




Про imeem я у Натальи Берёзовой увидел, спасибо.

Update: Ещё один плюс сервиса — он показывает, сколько раз ролик был проигран. Аудио — прямо во флеш-интерфейсе, а видео — на своей профильной странице, где "имеем".
Tags: жж, культурный ах, спел, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments