Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Categories:

Простые радости

У меня тут проскакивают несколько немудрёных щастий. Они просты и незамысловаты, но булькают во мне, подобно пузырькам в бутылке с газировкой, которую долго несли до дома.
1. До меня добрался новогодний подарок из Бостона. Это небольшая бадья кленового сиропа, которого на этой стороне планеты я пока не видел. Кленовый сироп - офигенно креативная штука: его можно наливать в чай, можно смешивать с разнообразным алкоголем к вящей пользе последнего, а можно и просто хлестать в чистом виде (к счастью, в нашей семье на такое больше никто не способен). После этого окружающий мир неуловимо окрашивается в правильную гамму. dekhtsun_tsam, спасибо! Я уже собирался тут выкладывать какой-нибудь оформленный вопль на тему обмена книг-дисков-души на эту жидкость, а тут оно и появилось само.
2. Сегодня на втором туре детско-юношеского фестиваля АП славная и незнакомая мне лично девушка Даша хорошо пела Белого. Причём не какую-нибудь муру, а полную версию "Фата-Морганы". (Её не существует в записи вообще - потому-то я аж подпрыгнул.) Впрочем, там и Жеку Ланцберг пели, и Королёву, и Фахртдинова - что тоже сильно выигрышней смотрелось на фоне мучительных замшелых "Облаков", "Дерев" и "Тымоёдыханий".
3. Я нарыл пятую книгу Тома Шервуда "Адония" и дочитал её. Там хитроумно завязываются все распущенные до этого сюжетные верёвочки, хорошие герои имеют честь и славу в подробных деталях, а гадские гады по 32 раза прокручиваются сквозь мясорубку в аду. Это ли не щастье?
Вот такие, короче, простые радости, которые ни на что не делятся, кроме себя самих.
Tags: детский фестиваль ап, том шервуд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →