Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Categories:

Случай с Таней Хейн

Сидим мы вчера с Таней Хейн у неё на кухне и, как обычно, ругаемся за книги. То есть, мы вообще-то очень любим друг друга, но если за книги - то всегда ругаемся, это судьба такая.
Долго ругаться в одну точку, хоть и надо, но трудно. Поэтому разговор постоянно соскакивает и переходит на разные темы. И в какой-то момент Таня мне стала пересказывать содержание одного из своих последних постов, которого я пропустил в ленте.
- ...и ты не поверишь, - взволнованно рассказывала она. - Ладно бы каждый третий, в конце концов, пусть бы каждый второй, это я ещё хоть понять могу. Но каждый! Каждый! Подходит и предлагает. Неприличное. Я уже ничего не понимаю, иду по улице и стараюсь ни на кого не смотреть. Но не помогает. Затем я доехала до выставочного центра, а куда идти, не знаю. И я просто спросила тихо так в пространство, мол а где тут выставка такая-то. И тут ко мне просто побежали косяком - каждый норовит под ручку взять, погладить и рассказать, как идти на выставку, в библиотеку, на край света - и желательно с ним единственным. Ну ладно, я как-то отмахалась, дошла до той выставки, но и там ведь то же самое. Мужчины. В галстуках. И все медленно сжимают кольцо...
- Ты, Таня, явно какие-то феромоны выделяла, - говорю я. - Как бабочка. Или пчёлка.
- Да какие, нафиг, феромоны! Я не выспалась просто! - отвечает Таня в ажиотации.
- Ну, просто так ничего не бывает. Может, ты какие-то духи особые на себя вылила и не заметила?
- Какие, к чорту, духи! Я вообще ничего не делала с утра, ну разве что душ приняла...

Тут я стал неадекватен, и минут пятнадцать дальнейшая беседа была невозможна.
Tags: детали мира, издательство «memories»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments