Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Categories:

"Баудолино". Умберто Эко

Был бы у меня длинный хвост, а на конце того хвоста - электрическая лампочка, - уж как бы ярко она загоралась на этих дивных местах:

1.
"Если ты собираешься быть автором и слагать, быть может, собственные истории, тебе нужна способность лгать, иначе истории выйдут нудные. Но лгать надлежит с умеренностью. Люди не любят тех, кто лжёт по мелочам, и боготворят поэтов, которые лгут только в самом главном."

2.
"Удел кабацкого творчества - быть на устах у всех, не принадлежа одному. Главная радость, когда твою песню поют. По-моему, эгоизм - исполнять её только чтоб преумножилась твоя собственная слава."

3.
"Я люблю видеть: совершается нечто и только мне известно, что это дело моих рук."

История есть только то, как и кто её описывает, и её реальность лишь вопрос веры рассказчику. Собственно, о чём и вся книга.
Tags: книги
Subscribe

  • Сонгбук 1

    Всё, уже можно написать. Летом я начал работу над своим первым сонгбуком - по альбому "Карман для Августина" (1996). Это сборник текстов и аккордов к…

  • Загадочная надпись

    История о непонятной средневековой надписи, которую нельзя прочесть, но значение её известно. Из этого была сделана очередная игра-энигма в…

  • Город из небытия

    Удивительная история мне попалась летом. Дело было в Америке в 30-е годы. Взрывное развитие автомобильного транспорта и появление бесконечного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments