Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Categories:

Дмитрий Дихтер

Стоя на этом берегу большой чёрной реки, помашу вслед.

16 мая 2004 года. Сборный концерт в Черноголовке под управлением Дихтера.
«Дихтер в качестве ведущего смотрится очень для меня неожиданно: он всё время в движении, не подчинён прямым линиям, а только диагоналям, речь его отрывиста и аритмична. Гитару он держит так, как будто пытается её задушить, а левая рука на аккордах ходит ходуном. В общем, глаз не оторвать. Ушей тоже - всё это вместе складывается во что-то захватывающее и ни на что не похожее...»
«В одном из своих выступлений Дихтер сообщил, что как выпускник института марксизма-ленинизма и в частности факультета марксистко-ленинской эстетики он утверждает, что АП - не является жанром. Чем убил меня просто наповал. Путём осторожных допросов в перерыве удалось выяснить, что АП - действительно не жанр, но - традиция...» (link)



Д.Дихтер: "Летят утки", А.Галич (mp3, 5.5M)

4 апреля 2004 года. VII детский фестиваль.
«Перед началом мастерских была, как водится, церемония открытия. Толпа участников расселась в аудитории, нужно было выйти перед ними, расписать все прелести своей мастерской и что-нибудь спеть. Великие, глумливо хихикая, вытолкали вперёд меня, объяснив, что будут сами выходить по старшинству. Я вышел, что-то промямлил насчёт своего невеликого опыта ведения мастерских, выразил слабую надежду, что мои советы окажутся полезными для соискателей и совершенно не знал, что бы ещё сказать. Пауза затягивалась, и неожиданно мне пришла в голову странная мысль. "А зато, - нагло заявил я, - Я пишу и исполняю свои песни, в отличие от остальных мастеров нашего фестиваля!" И в качестве, значит, наглядного примера стал петь свою "Галочку". Провидение не замедлило немедленно отреагировать - я просто забыл слова ВСЕГО третьего куплета. К счастью какие-то добрые люди из зала стали её подпевать, дабы я не опозорился окончательно. Сразу за мной вышел ДимПалыч и многоречиво как-то исправил ситуацию. Выступили Матюшин и Костромин с овациями, в конце вышел Дихтер и начал петь визборовскую "Когда-нибудь, страшно подумать когда..." Дошёл до припева и... застыл, наморщив лоб. Зал радостно подхватил, и Дихтер, облегчённо вздохнув, допел её до конца. Я потом подошёл к Дихтеру сказать спасибо за поправленное реноме - "Да что ты! - засмеялся он, - Я на самом деле слова забыл!"» (link)

Долгой и доброй памяти!
Tags: ап, памяти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →