Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Мисс Юго-Запад

А ещё вчера был забавный случай. Подхожу вечером к своему подъезду, сумерки начинаются, я устал, как собака. А возле подъезда ходит тётка-уборщица, которая за наш дом отвечает. Она такая мощная, словно памятник самой себе из гранита, и передвигается тоже, как памятник. По случаю нового сезона она в униформе, и у неё на спине что-то написано горделивое. Я пытаюсь рассмотреть - но сумерки, да и вечерами вижу я плохо, старенький всё-таки уже. И вижу, моргая, что на спине у неё написано... "МИСС ЮГО-ЗАПАД". И вот, слегка охреневший, я сомнамбулически топаю за этой уборщицей, пытаясь понять, не схожу ли я с ума. Пока она не вздрогнула и не повернулась ко мне всей своей мощью - что там за сопливый очкарик подкрадывается?
У неё там, оказывается, было "МТС" - "московская техническая служба". Мне оставалось лишь поздороваться.
Tags: детали мира
Subscribe

  • Электрические овцы

    Иногда в каких-нибудь старых научно-фантастических фильмах мне попадался такой эпизод. Люди далёкого будущего смотрят телевизор. Ну прямо как…

  • "Человек из Касселя"

    Потрясающий моноспектакль показал вчера в Гиперионе Денис Клопов. Это премьера - "Человек из Касселя". Он эту штуку вынашивал очень давно, разные…

  • Город из небытия

    Удивительная история мне попалась летом. Дело было в Америке в 30-е годы. Взрывное развитие автомобильного транспорта и появление бесконечного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments