Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Category:

Трогательная цитата

- Не думай о том, что осталось позади, - сказал Алхимик, когда они тронулись в путь по пескам. - Все уже запечатлено в Душе Мира и пребудет в ней навеки.
- Люди больше мечтают о возвращении, чем об отъезде, - ответил Сантьяго, заново осваивавшийся в безмолвии пустыни.
- Если то, что ты нашел, сделано из добротного материала, никакая порча его не коснется. И ты смело можешь возвращаться. Если же это была лишь мгновенная вспышка, подобная рождению звезды, то по возвращении ты не найдешь ничего. Зато ты видел ослепительный свет. Значит, все равно овчинка стоила выделки.

Пауло Коэльо, "Алхимик"

Примерно понятно, отчего так Коэльо популярен. Все его тексты - обтекаемые философские камушки, почти каждый да найдёт что-нибудь подходящее к себе.
Tags: книги, культурный ах
Subscribe

  • Как растут у зимы ногти

    Можно было бы придумать какую-нибудь саамскую сказочку на эту тему, но фотографии вполне достаточно. В начале марта У зимы растут ногти. Совсем…

  • Дачные хокку XVII

    Скоро Мария Скажет, что любит Педро. Держи крепче, брат. В поиске кадра Чувствую взгляд на себе. Успею первым. Дачные хокку XVI

  • Дачные хокку XVI

    Сосед, кого ты Привёл на это бревно? Он, вроде, не наш. Сижу в сумерках. Сопит пёс - лёг охранять, Да заснул рядом. Дачные хокку XV

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments