Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Ребёнок-кошка

Работали сегодня непростой утренний детский "Гефилте Лид" на одном плановом еврейском семинаре. И поимели засаду по полной - она заключалась в том, что дети в основном были без родителей. То есть, родители там, конешно, предполагались в проекте, но в этот момент они были заняты чем-то другим. А детей сдали под управление пары воспиталок и отдали им на поругание дуэт "Ойфн Вег".
В наличии были дети от 3 до 9 лет. Причём, трёхлеток - почти половина. Поначалу они сидели пеньками, взявшись за руки, и разглядывали бродячих актёров. А где-то на половине спектакля примерно, у одного из этих карапузов родилась очень креативная идея - ему показалось, что он стал кошкой. И он решил немедленно поделиться этим просветлением с остальными своими братьями по разуму.
Для этого пацанчик с грохотом пал на четвереньки со свего сиденья и с немалой скоростью рванул на сцену. Добравшись до нас, он совершил несколько лягательных движений в воздух и, оглашая зал истошными воплями "мяу", заскакал на четвереньках перед нами. Зрители, мягко говоря, охренели.
Но, если быть точным, охренели все зрители, старше 5 лет. Те, кто не достиг этого знаменательного возраста, в полной мере оценили шутку безумного ребёнка и... так же с грохотом ссыпавшись со стульев, рванули на четвереньках к нему - участвовать в этом мяукающем шабаше.
Примерно полторы песни мы провели, уныло взирая на это копошение и почти не слыша собственных голосов, - и в конце концов воспиталки вышли из своего ступора и растащили младенцев по разным углам, запихивая в них игрушки и конфеты.

По мотивам этой истории сочинил:

Дети, это святое.
Святое, это дети.
Дети, уберите святое!
Tags: дуэт «ойфн вег»
Subscribe

  • Тонкая Прослойка

    Вот интересно, а кто-нибудь ещё помнит этот литературный проект - "Тонкая Прослойка"? Это 1994-1995 гг. Я про него несколько раз писал в этом жж…

  • Выверты тонкой прослойки

    Мир тесен или прослойка тонка? На этот вопрос обычно не ждут ответа. Совпадения и неожиданные связи через знакомых всегда удивляли и будут удивлять…

  • Михаил Цельмс. Из Тонкой Прослойки

    Продолжая тему публикации авторов одного старого сборника стихов. Этот парень учился в то время в том же заведении, что и я - МГПИ, и был хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments