Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Ленин

Сегодня В.И. Ленину исполнилось бы 134 года. И уже 15% россиян, судя по социологическому опросу, не знают, кто это такой.

"Как-то раз в питерском Доме Офицеров разгулявшийся Карпов решил повеселить своих и, подражая голосу и жестам Ленина, разыграл импровизированное выступление на балкончике второго этажа. Минут через пять он случайно поглядел вниз и, к своему ужасу, увидел, что на первом этаже его внимательно слушает толпа солдат и матросов! Карпов в спешке ретировался!.." ("О'Карпов", стр. 183)

Ленин, надо заметить, у него здорово получался. И не только голосом. Помню, как однажды у меня дома в Печатниках мы фотографировали на двери холодильника тень Ленина от Карпова:




Хотя, если точно, Ленин в образе Карпова был, скорее, киношно-театральный. Не думаю, что реальному Ульянову Карпов бы захотел подражать - уж больно голос у того был неприятный.

17 декабря 2000 года во Владимире был концерт "Поминки по КСП", в помещении творческого союза "Талисман". Андрей Солодилов и Карпов пели там дуэтом О'Шенновскую хитовую песню "Ленин", mp3 которой я с удовольствием тут и привожу:

"Ленин" (2,2М)



ЗЫ. А вот этого лукича я случайно нашёл у себя на винте.
Понятия не имею, откуда такой, но сделано с любовью -


Tags: о'карпов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments