Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

О студиях

Относительно удачно сегодня получилось поработать на записи у Авилова. Восемь песен приняты в будущий альбом, остальное выкинуто. Пять с половиной часов возни. Небыстро это всё получается, увы. С другой стороны Авилов хоть что-то заработает - он, как я выяснил, теперь полностью отошёл от столярного дела (не может уже, говорит) и занимается только студией. У них неплохой поток заказов на документальные и учебные фильмы.

Авилов рассказывал байку про Мосфильм.
Однажды на мосфильмовскую звукозаписывающую студию (а она считается одной из значимых в мире), приехал какой-то американский гуру и мэтр позаписывать. Сбежалась толпа зевак и любопытствующих - посмотреть, как мэтр будет показывать чудеса мастер-класса.
А мэтру надо было записать какой-то альбом с джазом. Он усадил в соответствующей комнате нужный ему оркестрик вместе с дирижёром и начал писать. В первый день он гонял и имел этот оркестрик по-страшному. Во второй день он снова их имел и гонял - там не на нота, тут дирижёр не так махнул, а здесь саксофонист пёрнул - не слышно, конешно, но воняет. На третий день было то же самое, и зеваки постепенно рассосались, а профессионально заинтересованные начали недоумённо переглядываться. Так продолжалось две недели кряду - пока оркестранты не уползли на карачках, а альбом не был записан так, как нужно было этому мэтру. Те из любопытствующих, у кого ещё остались силы наблюдать за процессом, осторожно подошли к мэтру и спросили - мол, а где же мастер-класс всяких кунштюков и тайных знаний? Как бы так подкрутить, наложить и замаскировать, чтоб сделать из говна конфетку? Мэтр почесал в затылке - "Конфетку, говорите?.. Да можно, конешно. Только, знаете ли, я предпочитаю есть конфеты из шоколада".


И оффтопик с картинкой. Прислали тут, говорят, что это я.



Художник Александр Вайсман, Boy with the Cat
Tags: дуэт «ойфн вег»
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 47 км

    Вот на этой электричке и поедем. И приедем на несуществующую станцию "47 километр".

  • такая жизнь сегодня

    Bujhm молча пьёт горячий чай с сахаром. Страдает .

  • Ждём фидбэка

    Бзаимпш! Смиренно жду обратной связи. Отзывы, впечатления etc. И не только я, а вся Звукоукладочная Артель. Спасибо всем, кто пришёл, и всем, кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments