Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Всякие новости

Новости от Авилова.
Гонка пока отменяется. Ему позвонили с Пироговки, на которую он надеялся и куда собирался ложиться уже 27-го, и сообщили, что у них там временная проблема с оборудованием и койкоместами. Поэтому Авилов отложил начало процесса до 10 января - и сам подуспокоился. Говорит, что хоть время появилось всё ещё раз обдумать и повыбирать. Но деньги всё равно нужны. И мой теоретический домашник в Питере будет актуален.
Мы сегодня у него дописали всю речь для спектакля. Возились до посинения, пока нас не вытеснили другие клиенты на запись.

Культурные новости.
Я тут прочитал одну прекрасную книгу. Называется "Изумленный капитан" (с ударением на "у" - изУмленный). Это исторический роман о петровской России, написан просто и живо. Я несколько раз пропускал остановки метро и маршруток - оторваться было невозможно. С одной стороны это история про любовь, а с другой - все факты и имена, которые описаны в этом закрученном сюжете - все действительно реальны, как я выяснил позже.
Автор - Леонтий Раковский - написал его в 1936 году, и впервые он был опубликован тогда же в журнале "Знамя". После этого роман вышел небольшим тиражом в виде книги, но через несколько лет был полностью изъят из библиотек и перемещён в спецхран. После прочтения понятно, почему.
Для читалки берётся здесь.
Tags: 32-е августа, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments