Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Category:

Хася

У Хаси есть традиции и ритуалы - она их постоянно выдумывает, а потом или соблюдает с фанатизмом или сама же и нарушает. Например, около полугода у неё была традиция - залезать ко мне под одеяло, как только я ложусь спать. С течением времени она проводила там всё меньше, и если в начале она там, урча, засыпала - то к концу традиции она просто запрыгивала на кровать, небрежно мне кивала и смывалась дальше по своим ночным делам.
В последние месяцы у неё есть специальный утренний ритуал. Как только я начинаю делать зарядку на ковре рядом с кроватью, Хася немедленно выкладывается во всю длину в самом центре этого ковра. Она там валяется на спине и катается от угла к углу. Судя по всему, она представляет себя египетской богиней, вокруг которой жрецы исполняют танцы и поклоны.
А сегодня вышло так, что дверь в комнату оказалась закрыта, и Хася осталась снаружи. Как только она почуяла, что я проснулся и исполняю поклоны без неё - она заорала и стала скрестись в дверь с энергией экскаватора. Мне было лениво открывать ей дверь, поэтому она билась об неё, пока я не закончил зарядку. Как только дверь открылась, она влетела в комнату, бросилась на ковёр... и обнаружила, что ей никто не поклоняется.
У Хаси на морде была написана вся скорбь египетских богинь.
Что делает настоящая женщина, когда обнаруживает, что поклонники разбежались? Правильно, она закатывает скандал.
Мне это делать по понятным причинам бесполезно, а из остальных достойных объектов в досягаемости был один Янкель. Хася, шипя и плюясь, загнала его на шкаф, в какую-то неудобную позу, сама же разлеглась под шкафом и как будто бы требовательно спросила: "Ну?!"
Янкель тихонько завыл.
Не в силах далее наблюдать эту душераздирающую сцену, я ушёл писать.
Tags: жывтоне чочо, кот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments