Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Category:

Девочка Чу. 5

Девочка Чу проснулась от непривычной тишины за окнами. Обычно там орали птицы, булькали восьминоги и слышался неумолчный треск весёлой калитки. Но сегодня всё было тихо. Девочка Чу вышла на веранду и удивлённо заморгала. На этой стороне дерева вечерело. Небо в разрывах облаков было глубокого тёмно-синего оттенка, там даже можно было различить звёзды. Ближе к горизонту разливался конкретный закат на полнеба, было красиво, но всё же непривычно тихо. Девочка Чу пошла по тропинкам сада, посвистывая восьминогам, но те не отзывались. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что они все встроились в каменные оградки клумб, съёжившись и втянув щупальца, и почти не отличались от остальных камней. Калитка в дальнем углу сада расслабленно покачивалась в безветрии, в замочной скважине у неё глубоко торчала гнутая ложка. Девочка Чу непроизвольно посмотрела ещё раз вверх, но Летающего Дома там не было.
Он оказался за калиткой, далеко в парке. Причём на земле, что ему совершенно не было свойственно. К нему торопливо ковыляла дженис джоплин с огромным чемоданом на колёсиках. Колёсики вязли в гравийных дорожках и отчаянно скрипели. Отдуваясь и беззвучно матерясь, дженис джоплин втащила чемодан на веранду и плюхнулась рядом. Летающий Дом замигал габаритными огнями, качнувшись, грузно взмыл вверх и медленно начал уплывать вдаль. Дженис джоплин помахала девочке Чу рукой и потащила чемодан внутрь прозрачных апартаментов.
Девочка Чу вернулась к своему дереву, осторожно ступая по дорожкам - уже довольно сильно стемнело, можно было споткнуться. Над садом, в сторону улетевшего дома пролетел огромный дятел, истошно хлопая крыльями, затем всё стихло.
На ночной стороне дерева рассветало и теплело. Журчали ручейки, пахло весной, в кустах чирикали воробьи. Девочка Чу прошла немного по тропинке - за деревьями уютно потрескивал второй костёр. Пламени почти не было, аккуратные стопки тонких досочек лежали рядом. В лесу оказалось множество переплетающихся тропинок, которых раньше по темноте не было видно - девочка Чу даже с трудом определила ту, которая ведёт к первому костру.
На поляне первого костра было безветрено. Собственно, и костра самого не было. В него то ли ударила молния, то вышел какой-то сильный перерасход топлива - все ветки на деревьях в округе были чёрные и скрюченные. Землю покрывал толстый слой пепла, повсюду валялись остывшие мелкие угли, целых же сосновых брёвен не осталось совсем. Тропинка аккуратно огибала поляну и устремлялась дальше, где далеко за ветками светлели какие-то просторы. Вполне можно было отправляться туда.
Девочка Чу немного постояла на пепельной поляне. Затем вынула из кармашка блестящую проволоку, отобранную у юлы, и, сев на корточки, провела две черты по земле.
Получилась буква V.
Или Л.

[1] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ]
Tags: напесал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments