Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Category:

Метроэльф

Как вы полагаете, два часа - это много или мало? Ну вроде, не очень много, фильм иной столько длится.
А если эти два часа - каждый день? И на протяжении 25 лет. Получается такой немалый кусок жизни - а именно столько я провожу времени в московском метро.
В принципе, оно сделано хорошо, я его почти не замечаю - настолько свыкся. Но за тонкой передней стенкой головного вагона ведь есть целый отдельный мир, который иногда прорывается в стандартный пассажиропоток. Мир этот бывает, конешно, разный, всякий негатив я фильтрую, а всё хорошее - как раз стараюсь замечать, (вот, например, позитивная тётя Люда, которую пытались лишить голоса, но в итоге перевели на "Проспект Мира", а потом на "Сухаревскую").


И вот смотрите, какая ситуация. Два поста в ru_metro, не очень далеко друг от друга:

Пост первый, 15 февраля. Про "суку очкастую".

Станция Чертановская. Поезд как обычно высаживает всех. Среди высаженных - моя мама.
Мама пропускает пару поездов, поезд приходит в 19-41, номер поезда - 70.
Мама пытается сесть в поезд, заносит ногу, двери закрываются (без обьявлений), маму зажимает в дверях. Поезд трогается. Мама выдергивает ногу, поезд останавливается, открывается дверь машиниста, оттуда - жирная рожа и запах перегара

"-Что ты, сука очкастая, не слышала что я сказал что двери закрываются?"

Дверь закрывается, поезд уезжает.

Мама идёт к дежурной по станции. Спрашивает номер поезда. Дежурная глупо хихикает и ничего не отвечает. Мама поднимается в комнату милиции, у нее там отказываются принять заявление, но выясняют номер пользователя и обьясняют, что дежурная немножко не в себе.

[...]



И пост второй, 17 февраля. Про "караул устал".

Походу в пятницу сие было. Видимо утром. Не знаю. Но ехал со мной ( в вагоне ) ревизор. Ехал на работу. И видимо так его, то ли оскорбило, то ли удивило мое «Уважаемые пассажиры, побыстрее производим высадку посадку, не задерживаем отправление поезда. Счастливого пути» что он позвонил потом на линейный и долго «полоскал» мозги инструктору по поводу передачи в салон информации не утвержденной руководством Московского Метрополитена, причем было сказано, что я оказывается еще пел по громкоговорящей связи. (это то, что донесла до меня молва) Ужас. Так и вижу, Концерт в час пик по заявкам пассажиров исполняемый метроэльфом. Ну и соответственно сегодня на смене мне было корректно указано машинистом-инструктором …перестать заниматься этой ннёй... Господа. Верите? Достало. Я люблю свою работу. Да, я иногда позволял передавать «неутвержденную» информацию. Например просил в час пик снимать рюкзаки потому что народу очень много и рюкзак мешает рядом стоящим (по себе знаю, ибо как все машинисты, еду на работу в салоне) или видя что женщина завозит в вагон коляску в которой находится ребенок, напоминал что ребенка надо (по правилам) держать на руках (все наверно помнят то видео с коляской в корейском(кажется) метро).

[...]

Без комментариев. Но это тема для отдельного поста.
Увы уже не моего. Логин и пароль от данного аккаунта я отдал нескольким машинистам депо Планерное. Иначе получается какой то «карманный» писатель. Руководство знает меня, я знаю что если напишу «что-то не то» чем мне это будет грозить. Хватит. Надоело. Устал. А по поводу «Счастливого пути»… Да что об этом говорить… Все сказано…


По-моему, показательно. Я терпеть не могу, когда людей начинают гнобить за простое человеколюбие, тем более, если это происходит в моём метро.

metroelf довольно часто пишет в ru_metro, пусть это не верх литературного таланта, но всякий раз это интересно читать. Он рассказывает про "изнанку" всего того, что я вижу каждый день - поездов, переходов, рельсов и проводов, змеящихся за окнами в туннеле. Если из-за своего руководства ему придётся перестать писать, это будет паршиво.

Я бы издал его записи в виде книги.

ЗЫ. Началось обсуждение, чем можно помочь Метроэльфу.

ЗЗЫ. А вот заметка о Метроэльфе в "Комсомольской Правде".
Tags: сигнал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments