Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Categories:

Белые вокруг нас

В природе встречаются разные Белые. Полезные, позитивные, загадочные. У меня их в последнее время накопилось некоторое количество, я их раскладываю в коллекцию.

1. Игорь Белый, который написал книгу "Заговор сатаны".
Я давно интересовался этой книгой, встречая упоминания о ней на всяких яндекс-маркетах, но как-то случая найти её не было. Пару месяцев назад мне её привёз Барсук, который её случайно откопал в Томске и охренел на месте.



Её написал некий Г.Жеребчиков, а "игорь белый" - это его боевой псевдоним, выданный в контрразведке.
Я её честно читал, точнее, пытался читать. Каждый заход страниц на 15 оканчивался мучительной зубной болью, а пару раз пришлось даже срочно помыть руки.
Бывают такие старички, которые как начнут рассказывать про свою боевую молодость, так сами не замечают, как нагородят несусветной чуши. Там у него и Жуков, которые его обнимает по разу на дню; и Сталин, которые при первом же знакомстве лезет целоваться; и единоличное решение Карибского кризиса ("часовню - тоже я..." ©). И ладно бы всё это хоть весело было написано - но текст занудный и неумелый, следов редактора и даже корректора в нём не обнаружено. Главный смысловой пассаж, лидирующий по частоте - "воинственно-разрушительный американский империализм и иудаизм" (используется только целиком).
Про эту книгу в глубоком недоумении писала "Красная Звезда", а я бы так предположил, что это чья-то курсовая работа по теме "создание народного героя" на факультете пиара и рекламы.

Update: Ого, он, кажется, допрыгался.

2. Агата Белая, которая классная художница.
После предыдущего пункта это просто отдохновение и щастье.



Это я у Левконои увидел сегодня и воспрял духом. Вот бы все Белые были такими.

3. Игорь Белый, который "самый страшный на полигоне".
Под катом - реальный тест, и я его даже прошёл, не знаю зачем. Объяснить результат не могу никак, но некая связь с первым пунктом ощущается.

Поздравляю!!! Ты — Игорь Белый!
imageТы самый страшный человек на полигоне. Тебя почти никто не знает в лицо, но многих бросает в дрожь от рассказов о твоих эскападах. За время игры ты способен пропить в кабаке годовой доход средней Латиноамериканской страны и оббить пару-тройку сосен персонажами, которые тебе не понравились.
Пройти тест
Tags: книги, типа я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments