Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Categories:

Бутово

Это благословенный край. Даже несмотря на то, что находится за пределом человеческой мысли и мкада.
Бутово не всегда было таким, отнюдь. До той поры, пока в нём не пустили метро, оно было весьма тяжёлым местом. Неизвестно было, что лучше - три дня на оленях или час в забитом автобусе вечерней часпиковой порой. Возможно, первое. Люди, наполнявшие Бутово того времени, были мрачны и угрюмы. Они не любили смотреть по сторонам и вспоминать, что с ними было минуту назад. Пространство было темно, едко и сжато.
Но теперь всё изменилось. В новом метро по воздуху едут свободные, уверенные в себе люди. Они никуда не торопятся, потому что у них теперь есть чувство собственного достоинства, и они даже не пинают турникеты с прозрачными пластиковыми дверками. У них широкое личное пространство, которое почти никто не нарушает, а в душе облака и покой. Энергетика этого места сильно улучшилась.

Сегодня мы видели в Бутово удивительное.
Это был бродячий цирк, чьё шапито хорошо заметно по всей улице Горчакова и с высоты эстакады метро. Сначала нам показалось, что у нас что-то с глазами. Вывеска над шапито гласила... Цирк котов? Цирк козлов?.. Кого?



Мы поняли, что мы что-то упустили в современном мироустройстве, и что наш тезаурус непозволительно скуден.
Что же это за зверьки? Умеют ли они прыгать через палочку или ездить на велосипеде? Или они умеют только открывать эффектную пасть, будучи отделены прочной сеткой от зрителей? А может быть, они танцуют на проволоке, держа в зубах три китайских веера и жонглируя вазами, лампами и детьми?
Кем бы они ни оказались, мы уверены, это должно быть незабываемое зрелище.
Tags: странствия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments