Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Category:

БС08

Белый слёт удался. Как по многим устным отзывам, так и (что важно) по моим собственным внутренним ощущениям.
Я, собственно, с некоей настороженностью ожидал возможных негативных лучей - по случаю отмены концерта. Явно ведь, на слёт должны были приехать люди, которые жж не читали и ждали традиционных сцены, звука и прочих зрелищ. А тут такой облом. Но, как ни странно, никаких лучей не было, а были только благость и расслабленность.
И действительно - БС оказался отдыхом в чистом виде. Я с удивлением почувствовал некую незнакомую лёгкость - когда я ну совершенно никому ничего не должен: ни бегать по кострам собирать выступающих, ни следить за временем, ни сочинять приветственные речи и всё такое прочее. Зато у меня откуда-то появилось желание всех любить и со всеми общаться. Ради такого я в основном занимался тем, что гулял от костра к костру и разводил всех на попеть (если молчали). На провокационный вопрос "а где ты стоишь" я делал честные глаза и отвечал "вот тут".
В общем, вышел такой субботний БС - где суббота случилась на 9 день год творения. В меня при этом влилось бешеное количество энергии со всего леса, хватит надолго.

Из-за глубокой моей лени все маркера, которые я припёр с собой, оказались исключительно сувенирными - в том смысле, что я их так и не провесил. (Да и надо ли их было вешать - на девятый-то раз?) Поэтому я их просто раздал всем, кого увидел. С учётом этой раздачи, а также на глаз - на БС приехало около 150 человек.

И в заключение о погоде. Ни Яндекс, ни Гисметео себя не оправдали. Наобещали ливней и холодрыгу, а вышло всё вполне гуманно. В субботу весь день и ночь было сухо, а морось началась только под утро. Продвинутые люди объяснили мне, что теперь есть более правильный погодный сервер, который вещает истину. Называется accuweather.com и к нему даже есть специальный FF-плагин. Заключение закончилось, продолжаем.

В прежние года на БС - пока поле у сцены было ещё относительно ровным, и на нём не росли ёлки - устраивались футбольные матчи. В год, когда всё поле перекопали под посадки, был чемпионат по метанию ножей и топоров в сцену. В этот раз на БСе состоялась Игра В Банки. Я поднатужился, вспомнил правила из глубокого детства, объяснил их окружающим, и мы очень даже неплохо сыграли. Больше всех досталось водить Ромику, потому что Катя Трубецкая как раз под него самостоятельно изобрела главную подставу этой игры - сбой банки меж ног водящего сзади...
Хм. Пожалуй, мне этого словами не объяснить. Я и в песне-то не смог.
Зато выяснилась удивительная меткость Духа. Мы с ним легко вышли на уровень "лейтенантов", правда я к этому моменту с непривычки уже забегался и был вынужден прилечь на травку. Непривычка, увы, чувствуется до сих пор - я хромаю на обе ноги и с трудом сползаю по лестницам.

О сцене. Поскольку должного внимания ей так и не было оказано, сцена в печальном состоянии. 40% брёвен из неё выдернуто, каркаса задника тоже нет. Я так думаю, что это сделали пидорасы нехорошие люди.
Впрочем, какие-то дети устроили на ней вечерний спектакль, на который даже умудрились зазвать публику. Назывался спектакль "Красная Шапочка", и Мейерхольд бы умер от зависти. Главное действие его состояло в том, что главная героиня осторожно ползла по тонкой доске от одного края сцены к другому, прямо над ужасными пропастями. Она ползла медленно и вдумчиво, талантливо используя всю гамму театральных пауз и давая зрителю время подумать о человеческой стойкости и о своей печальной судьбе. Наконец, когда она доползла до противоположного края сцены, из-за кулисы выскочил Волк и съел главную героиню.
"А теперь кидайте нам конфеты в шапку!" - радостно закричали актёры и бросились к публике. "Но где же хэппи-энд? - удивлялись зрители, малодушно кидая конфеты, - Где же финал?" - "А зачем вам финал? - возражали дети. - У вас ведь уже все конфеты закончились..."
Впрочем, я знаю, кто играл главную героиню. Это была прекрасная Дочь Барсука.

На БСе в этом году открылась специальная кофейня, где, по слухам, поили кофе всех мимопроходящих. Открыл эту кофейню мощный человек по имени Лихомир, а поскольку она располагалась почти в самом центре жилого пространства, то я этим без зазрения пользовался в своих шатаниях по территории. Я не фанат кофе, но там давали какой-то восхитительный напиток с пряностями, сваренный на джезве.

Наряду с этими сюрпризами продолжают сохраняться и некоторые традиции БСа. Такие, как Праздничная Рюмочка™. Хранитель ея - Николаич, а изготовитель содержимого ея (Дебошира) - всё тот же Дух. За отсутствием сцены она запускалась на самом бурлящем на тот момент костре - трофимовском, где Городило и Тоша самозабвенно играли в игру "А ну-ка отними... у меня очередь спеть прекрасную песнь".
За рецептом Дебошира - обращайтесь к Духу. Он вас научит пользоваться веточкой повилики.

Рядом с лагерем Петра Трубецкого по позднему времени проходило завораживающее файр-шоу - от Юли, дочки Стаса Калужского. Я, к сожалению, не успел ей лично выразить всё своё офигение её мастерством, так хоть здесь скажу.

В этом году на БС в первый раз приехала Королёва. Поправ все свои предубеждения перед погодой. У людей, говорят, был социокультурный шок, когда они замечали её ночью при свете костра. Концерт Королёвой шёл до утра на стоянке Духа, а из остального 32-го были замечены ещё Антонос, Лёва, ну и Городило, разумеется.

Плавным влажным утром на трофимовском лагере состоялся специальный пасхальный седер. Я сбивчиво провещал собравшимся про исход евреев, объяснил про гадкого фараона, за которого евреи должны были делать всю его чёрную работу, и рассказал, как Моисей 40 лет настраивал роуминг в синайской пустыне. Попутно мы сочли количество окружающих колен до нужных двенадцати и приняли в израилевы все недостающие. Я преломил мацу и чуть не разлил кошерный яин, принесённый Грином из прекрасного далёка. В конкурсе глупых вопросов от Самого Младшенького победил Спейс, который постоянно радостно спрашивал: "А на х? А за каким х? А с х ли?.."
И прямо на этот седер из другого прекрасного далёка неожиданно свалилась Нюшка из Нюшберга. Видимо, освоив какие-то приёмы телепортации, другого объяснения у меня нет.

Пара слов о подарках, которые меня настигли. Они были в высшей степени забавные и поучительные. Чемодан, например, подарил мне бейсбольную биту. "Держи от чистого сердца! - сказал он мне. - Если надо будет какой-то ещё слёт организовать, она тебе пригодится как органайзер". А уже упоминавшийся Лихомир подарил мне шинель. Настоящую, 1953 года. Я как в неё влез - так и уже не снимал, пусть меня и обзывали Троцким все, кому не лень. Уж такая она тёплая и удобная.
Я про подарки с БСа, пожалуй, отдельный пост напишу, с иллюстрациями. Там есть на что взглянуть.

Сообразно своим обещаниям я пытался записывать то, что звучало в мою сторону на БСе, на специальную машинку. Не очень-то много получилось, это потому что я тормоз. Из записанного ещё надо будет отобрать наиболее интересное мне - а потом я это тоже выложу в отдельный пост.

Надо предложить олимпийскому комитету новый командный спорт-многоборье - "Прохождение говн колёсным транспортом попеременно". Это такая сложная спортивная дисциплина, смесь тетриса, ралли и стометровок силами зрителей.

Спасибо всем, а особенно Городецкому, Нашке и Трофимову - за победу меня над расстоянием от и до два раза! Без вас бы я умер. А так летел какангел.

Фото от Николаича - http://nickolaich.livejournal.com/132921.html

Фото от Людвига:
http://ludowik.livejournal.com/46218.html
http://ludowik.livejournal.com/46484.html
http://ludowik.livejournal.com/46798.html
http://ludowik.livejournal.com/46907.html

Фото от Духа - http://gyx.ru/gallery/bs_08?page=1

Фото от Манюни с атчотом - http://litle-bee.livejournal.com/29580.html

Фото от Лихомира - http://lihomir.livejournal.com/563957.html

Ещё фото от Лихомира с атчотом - http://lihomir.livejournal.com/564223.html

Фото от Светы Быстровой - http://www.liveinternet.ru/photoalbumshow.php?albumid=425429&seriesid=1062329

Ещё фото от Тани Долговой - http://esika.livejournal.com/1234.html,
http://foto.mail.ru/mail/td-squirrel/20/

Фотографии и отчёт Саши Алексеева из Тулы.

Tags: белый слёт
Subscribe

  • Сонгбук 2

    Тыдыщ! Готов второй сонгбук - к диску "Персонаж" (1998). Разобраны песни: 01. Баллада о том, что все люди умеют летать 02. Иван-царевич 03.…

  • И снова о концертах

    В обратной хронологии. В дни школьных каникул в Гиперионе: 9 января, 15:00 8 января, 12:00 - "Синерукие джамбли" 4 января, 15:00 - "Гефилте…

  • "Год литературы"

    Неожиданно "попали в газету". Сайт "Год литературы". Рецепт выживания от «Гипериона» Арт-директор московского книжного клуба-магазина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Сонгбук 2

    Тыдыщ! Готов второй сонгбук - к диску "Персонаж" (1998). Разобраны песни: 01. Баллада о том, что все люди умеют летать 02. Иван-царевич 03.…

  • И снова о концертах

    В обратной хронологии. В дни школьных каникул в Гиперионе: 9 января, 15:00 8 января, 12:00 - "Синерукие джамбли" 4 января, 15:00 - "Гефилте…

  • "Год литературы"

    Неожиданно "попали в газету". Сайт "Год литературы". Рецепт выживания от «Гипериона» Арт-директор московского книжного клуба-магазина…