Офигенно живой сериал, утягивающий в себя почище чёрной дыры. Потому что происходящее в нём становится более реальным, чем всё окружающее.
Даже представить себе не мог, что когда-нибудь стану смотреть российский (!) сериал (!) - стараясь не пропустить ни единой детали, все 14 серий. Растягивая удовольствие на пару недель.
Совершенно особое впечатление от тёти Песи (Светлана Крючкова). Все герои, конешно, там говорят красиво и изысканно - но только от её речи у меня неожиданно сдвинулись какие-то спящие пласты памяти в голове. Заагукали горлицы, запахло зелёным виноградом и черешней, и будто от прохладного подъезда котельцового дома позвала бабушка: "Игорь! Иди кушать!.."
Жалко Фиму.
Очень странно, что главный гад так неаккуратно вскрыт зрителю. Техника сериала, насколько я знаю, предполагает оставлять такие моменты истины на последние кадры текущей серии. А тут как-то походу вышло.
На последней трети сериала, что тоже странно, происходит смена некоторых жанровых составляющих - уходит комедийность, приходит драма. Основная несущая - вестерн - без изменений.
Но это всё неважно, неважно.
Мне глубоко наплевать на все их теоретические ляпы, которых там накопали уже с камаз и ещё несут.
"Ликвидация" - W, там же - цитаты
Или тут - саундтрек (Композитор: Энри Лолашвили)
Update: ролик "Курьёзные моменты съёмок":
Update2: к 100-летию первого игрового немого кино в России:
Исходник фильма - "Понизовая вольница", 1908 г.
Режиссер: Владимир Ромашков
Композитор: Энри Лолашвили :)
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →